понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стоматолог раскрыл скрытые преимущества жевательной резинки без сахара

Стоматолог раскрыл скрытые преимущества жевательной резинки без сахара

Эксперт-стоматолог Ферах Хамид поделился скрытыми преимуществами жевательной резинки без сахара на здоровье полости рта.

Во-первых, жевательная резинка без сахара после еды помогает бороться с кариесом. «Увеличенное выделение слюны помогает нейтрализовать кислоты и смыть частицы пищи, что делает ее удобным союзником для здоровья полости рта», – поясняет стоматолог.

Во-вторых, повышенное слюноотделение при жевании жевательной резинки облегчает такие недомогания, как сухость во рту и чувствительность зубов.

В-третьих, жевательная резинка без сахара может укрепить зубную эмаль, подобно фтору. Это, в свою очередь, может обратить вспять ранние признаки кариеса.

Наконец, стимулирование слюноотделения помогает не только в гигиене полости рта, а еще и пищеварению. Это может уменьшить тягу к пище, помогая контролировать вес.

Ранее UfacityNews.ru писал, что яга к сладкому может быть ранним признаком деменции.

Другие новости рубрики

Гиперсексуальность может быть ранним признаком проблем с психическим здоровьем

Ученые из Великобритании обнаружили, что аномально высокое половое влечение может быть признаком биполярного расстройства. Исследование, проведенное благотворительной организацией Bipolar UK, впервые подтвердило связь между гиперсексуальным поведением и состоянием психического здоровья.

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.