вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стоматолог раскрыл скрытые преимущества жевательной резинки без сахара

Стоматолог раскрыл скрытые преимущества жевательной резинки без сахара

Эксперт-стоматолог Ферах Хамид поделился скрытыми преимуществами жевательной резинки без сахара на здоровье полости рта.

Во-первых, жевательная резинка без сахара после еды помогает бороться с кариесом. «Увеличенное выделение слюны помогает нейтрализовать кислоты и смыть частицы пищи, что делает ее удобным союзником для здоровья полости рта», – поясняет стоматолог.

Во-вторых, повышенное слюноотделение при жевании жевательной резинки облегчает такие недомогания, как сухость во рту и чувствительность зубов.

В-третьих, жевательная резинка без сахара может укрепить зубную эмаль, подобно фтору. Это, в свою очередь, может обратить вспять ранние признаки кариеса.

Наконец, стимулирование слюноотделения помогает не только в гигиене полости рта, а еще и пищеварению. Это может уменьшить тягу к пище, помогая контролировать вес.

Ранее UfacityNews.ru писал, что яга к сладкому может быть ранним признаком деменции.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.