вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы отреагировали на недовольство горожан перекрытием улицы

В мэрии Уфы отреагировали на недовольство горожан перекрытием улицы

В Уфе с 29 марта до 9 июня перекрыли участки улиц Ленина (от Пушкина до Революционной), Пушкина (от Цюрупы до Аксакова), Коммунистической (от Дорофеева до Аксакова). Там планируют обновить тротуары и переустроить сети электроснабжения. Перекрытие удивило некоторых уфимцев.

«Работаю в центре и помню, что в том году уже перекрывали Ленина, там меняли плитку. Почему в этом году опять все закрыли? Мы очень с коллегами удивились», – попросила объяснить ситуацию местная жительница Ирина.

За комментарием UfacityNews.ru обратился в мэрию. Там сообщили, что тротуары по улице Ленина обновляют с 2022 года. Ремонт делают участками. В этом году работы выполнят на участке от улицы Кирова до Революционной.

«Подчеркнем, что ранее работы производились на участке от улицы Пушкина до Кирова. В местах производства строительно-монтажных работ – во время замены покрытий пешеходных тротуаров и переустройства сетей электроснабжения – будет вводиться ограничение движения автотранспорта по одной полосе проезжей части. На объекте ремонта установлены ограждения, информационные щиты и знаки в соответствии с согласованной схемой организации дорожного движения и ограждения места производства дорожных работ», – добавили в администрации.

Другие новости рубрики

В Башкирии проходит спецоперация ГИБДД: Где сотрудников стало больше

В Башкирии 22-23 апреля будет проходить профилактическое мероприятие ГИБДД «Пешеход». Об этом в соцсетях сообщил начальник Госавтоинспекции республики Владимир Севастьянов, который утром провел инструктаж заступающих групп личного состава.

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.