вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Электронные сигареты могут повысить риск сердечной недостаточности

Электронные сигареты могут повысить риск сердечной недостаточности

Многие люди считают электронные сигареты более здоровой альтернативой обычному курению. Между тем новое исследование предполагает, что вейпинг существенно увеличивает риск развития сердечной недостаточности.

Сердечная недостаточность — это состояние, при котором сердце становится слишком жестким или слабым, чтобы эффективно перекачивать кровь.

В рамках научной работы ученые изучили данные о 175 667 взрослых людей средним возрастом 52 года. За четырехлетний период наблюдения у примерно 3 242 из них развилась сердечная недостаточность. Анализ показал, что курение электронных сигарет повышает риск развития этого заболевания сразу на 19%.

Ранее UfacityNews.ru писал, что популярная диета для похудения также может снизить риск деменции.

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.