вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал, нужно ли принимать витамины, если вы придерживаетесь здоровой диеты

Эксперт рассказал, нужно ли принимать витамины, если вы придерживаетесь здоровой диеты

Многие люди принимают пищевые добавки без назначения врача. Мэтью Сильвис, заместитель председателя клинического отдела семейной и общественной медицины штата Пенсильвания, рассказал, нужно ли принимать витамины и минералы, если вы придерживаетесь здоровой диеты.

«Если у вас хорошо сбалансированная диета и вы можете есть питательные продукты — фрукты, овощи и так далее — вам не нужны поливитамины или добавки. Большинству людей они не нужны, несмотря на многомиллиардную индустрию витаминов», — отмечает эксперт.

Он добавляет, что есть группы людей, которым действительно необходимо рассмотреть возможность приема поливитаминов или добавок, Например:

- беременным женщинам, которым для предотвращения врожденных дефектов необходима фолиевая кислота;
- пожилым людям с остеопорозом, которым могут быть полезны добавки кальция и витамина D;
- веганы или люди с целиакией: им необходимы поливитамины, дополняющие питательные вещества, которые они не усваивают из своего рациона.

Также добавки оправданы для спортсменов с высокими нагрузками.

Мэтью Сильвис предупредил, что избыток некоторых витаминов в организме может привести к проблемам со здоровьем. Например, чрезмерное употребление витамина А может привести к токсическому состоянию, известному как гипервитаминоз. Оно может вызвать изменения зрения и кожи, боли в костях и даже повреждение печени.

Ранее UfacityNews.ru писал, что популярная диета для похудения также может снизить риск деменции.

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.