суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Просим не вычеркивать»: Уфимцы требуют решить проблемы с транспортом в Зинино

«Просим не вычеркивать»: Уфимцы требуют решить проблемы с транспортом в Зинино

Жители уфимского поселка Зинино просят обратить внимание на ситуацию с транспортом. Они оставили свою жалобу на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

«Мы так долго ждали открытия переезда, терпели, когда через наши проулки гоняли «объезжатели» пробок, но с этим событием про наш поселок просто забыли!» – возмущаются уфимцы.

По их словам, остановку в поселке перенесли почти на километр, и путь к ней теперь проходит по дороге, где нет даже обочины. Кроме того, там постоянный поток большегрузов, легковушки не могут с ними разъехаться, причем там еще есть и пешеходы.

«Если это решение перевозчика – игнорировать нашу остановку – накажите! Ведь есть утвержденные маршруты! ГИБДД до сих пор что-то мониторит на перекрестке, светофоры отключаются в час пик, ни выехать автомобилю, ни перейти дорогу через четыре полосы! Просим не вычеркивать наш поселок из планов развития Нагаевского направления!» – написали авторы жалобы.

В комментариях специалист отдела социальных коммуникаций мэрии сообщила, что жалобы на транспорт и светофор в поселке проработают, ответ жителям дадут не позднее 28 февраля.

Другие новости рубрики

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.