Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.
Известно, что избыточный вес, ожирение и отсутствие регулярной физической активности способствуют снижению продолжительности жизни. Кроме того, по мнению экспертом, потребление продуктов с высокой степенью переработки также играет роль, которую не следует недооценивать.
К таким продуктам относятся, например, газированные напитки, закуски, крупы и обработанное мясо, которые богаты маслом, жиром, сахаром, крахмалом и натрием, а также содержат такие эмульгаторы, как каррагинан, моно- и диглицериды, карбоксиметилцеллюлоза, полисорбаты и соевый лецитин. Эксперты объясняют, что эти продукты практически не имеют полезных питательных веществ в составе и множество ингредиентов, которые вредны для здоровья.
Ультра-обработанные продукты, вероятно, играют важную роль в ряде заболеваний, таких как диабет, ишемическая болезнь сердца и инсульт, сообщает команда. Кроме того, потребление этих нездоровых продуктов также увеличивает риск рака и способствует развитию психологических расстройств.
Ранее UfacityNews.ru писал, что кардиологи опровергли пользу красного вина для сердца.