суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии весной и летом 2024 года введут частичное ограничение на движение по дорогам

В Башкирии весной и летом 2024 года введут частичное ограничение на движение по дорогам

Правительство Башкирии выпустило постановление о введении ограничения на движение транспорта в республике весной и летом 2024 года.

Согласно опубликованному документу, ограничение вводится для «тяжеловесных транспортных средств» с 1 по 30 апреля и с 1 июня по 31 августа (летом оно действует при температуре воздуха выше +32 градусов).

Служба по надзору в сфере транспорта в указанные периоды будет осуществлять весовой контроль. Грузовикам, прошедшим процедуру контроля, будут выдавать специальные разрешения. Управление дорожного хозяйства РБ должно обеспечить содержание площадок с передвижными пунктами весогабаритного контроля.

Башгидромету в том же распоряжении рекомендуется в течение всего лета заранее информировать Минтранс РБ о наступлении жары (грядущем превышении отметки в 32 градуса).

Контролировать исполнение этого постановления будет вице-премьер правительства РБ Алан Марзаев.

Цель всего вышеуказанного – сохранить дороги республики в работоспособном состоянии в период весенней распутицы и во время летней жары, когда асфальт размягчается.

Другие новости рубрики

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.