Паприка, дешевая и доступная специя, обладает множеством преимуществ для здоровья. Так говорят эксперты.
Одним из наиболее значительных преимуществ, связанных с употреблением паприки, является ее потенциальный эффект в борьбе с раком. Специя содержит несколько каротиноидов, в том числе бета-каротин, лютеин и зеаксантин.
Было доказано, что они борются с окислительным стрессом, который, как считается, увеличивает риск развития некоторых видов рака. В исследовании с участием двух тысяч женщин было обнаружено, что у участниц с самым высоким уровнем каротиноидов в крови, вероятность развития рака молочной железы была на 25–35% ниже.
Также паприка помогают уменьшить воспаление, которое может привести к повышенному риску сердечных заболеваний и других хронических болезней. Капсантин в специи может повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и снизить уровень плохого.
Также паприка богата витамином А, который жизненно важен для иммунитета, зрения, фертильности и роста клеток. Также в ней сдержится витамин Е, необходимый для здоровья кожи.
Ранее UfacityNews.ru писал, что герпес на губах может указывать на высокий риск развития деменции.