вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хирург объяснил, почему от вейпинга могут выпадать волосы

Хирург объяснил, почему от вейпинга могут выпадать волосы

Первоначально вейпинг рассматривался как более здоровая альтернатива курению, но теперь врачи заявляют о его негативных последствиях. По словам хирурга Грега Вида, вейпинг не только вызывает привыкание, воздействует на легкие и сердечно-сосудистую систему, но и провоцирует выпадение волос.

Вейпинг может вызвать выпадение волос, особенно у постоянных курильщиков. Дело в том, что в паре содержится несколько токсинов, которые могут повредить волосяные фолликулы, среди них акролеин, ацетон и формальдегид.

Вейпинг может остановить приток крови к коже головы и лишить волосяные фолликулы кислорода, который им необходим для роста и развития. «Выпадение волос может случиться с любым человеком в любое время по разным причинам: вейпинг может вызвать выпадение волос независимо от его пола и возраста», – предупредил врач.

Ранее UfacityNews.ru писал, что четыре продукта помогают бороться с головной болью.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.