суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала шесть лучших ингредиентов для завтрака при похмелье

Диетолог назвала шесть лучших ингредиентов для завтрака при похмелье

После бурного застолья практически всегда наступает похмелье. Дипломированный диетолог Кара Шоу рассказала, какой именно завтрак следует приготовить на скорую руку, чтобы снизить выраженность неприятных симптомов.

По ее словам, завтрак после вечеринки должен служить двум целям: нормализовать уровень сахара в крови и поддержать печень, которая усердно работает над переработкой и расщеплением алкоголя. И идеальное решение – дешевый и простой омлет.

«Чтобы поддержать уровень сахара в крови, в первую очередь съешьте завтрак в течение 90 минут после пробуждения, но обязательно выбирайте вариант с высоким содержанием белка», – добавила диетолог.

Кара Шоу назвала шесть лучших ингредиентов для завтрака:

- яйца – содержат белок;
- жареные грибы – улучшают пищеварение;
- авокадо – снижает артериальное давление;
- сыр фета – повышает энергию;
- вареные помидоры – содержат антиоксиданты;
- оливковое масло – обладает противовоспалительными свойствами.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач-онколог назвал лучший продукт для защиты от рака.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.