После бурного застолья практически всегда наступает похмелье. Дипломированный диетолог Кара Шоу рассказала, какой именно завтрак следует приготовить на скорую руку, чтобы снизить выраженность неприятных симптомов.
По ее словам, завтрак после вечеринки должен служить двум целям: нормализовать уровень сахара в крови и поддержать печень, которая усердно работает над переработкой и расщеплением алкоголя. И идеальное решение – дешевый и простой омлет.
«Чтобы поддержать уровень сахара в крови, в первую очередь съешьте завтрак в течение 90 минут после пробуждения, но обязательно выбирайте вариант с высоким содержанием белка», – добавила диетолог.
Кара Шоу назвала шесть лучших ингредиентов для завтрака:
- яйца – содержат белок;
- жареные грибы – улучшают пищеварение;
- авокадо – снижает артериальное давление;
- сыр фета – повышает энергию;
- вареные помидоры – содержат антиоксиданты;
- оливковое масло – обладает противовоспалительными свойствами.
Ранее UfacityNews.ru писал, что врач-онколог назвал лучший продукт для защиты от рака.