понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Астролог рассказала, каких блюд не должно быть на год Дракона

Астролог рассказала, каких блюд не должно быть на год Дракона

Символом грядущего года будет зеленый деревянный Дракон. Астролог, таролог и эзотерик Лариса Богучарская в беседе с изданием UfaTime.ru рассказала, какие блюда не стоит подавать на стол в год Дракона.

Что нельзя готовить на новогоднюю ночь, чтобы не обидеть Дракона?

Легенда гласит, что Дракон спас кролика от неминуемой гибели, поэтому на стол в Новый год не рекомендуют ставить блюда из крольчатины. Куриное мясо тоже не стоит, потому что оно будет слишком обыденным угощением для Дракона. Грибы в китайской традиции приносят проблемы и заботы. Любые «слишком простые» продукты лучше не готовить на новогодний стол: консервы, полуфабриканты, все блюда из повседневной жизни. Но картофель можно приготовить по-особенному.

Что обязательно нужно поставить на новогодний стол?

Дракон любит рыбу, мясо и растительную пищу. Поэтому на столе должны быть рыбные, мясные блюда и много овощных салатов. Особенно подойдут запеченные на открытом огне мясо или рыба и овощи гриль, жгучий перец. Это все можно запекать в духовке до хрустящей корочки. Рыбу можно мариновать и использовать для закусок, а также запечь в духовке с картофелем или подавать с отварным рисом и соусом.

Астролог заметила, что Дракон любит роскошь во всем, даже в угощениях. Поэтому на стол нужно ставить изысканные блюда и деликатесы, чтобы весь год «жить богато». Так, символом обеспеченности на Востоке считается рис, символом долголетия – лапша, символом благополучия – рыба. Эти блюда лучше поставить на стол.

Также Дракона можно угостить фруктами, в том числе мандаринами. Они являются символом благополучия в китайской традиции. На стол лучше поставить восемь мандаринов, что является символом нескончаемого благополучия.

Скатерть, свечи, салфетки и все декорации лучше выбрать красного и зеленого цветов.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.