вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неожиданное открытие: физическая активность может ускорить старение

Неожиданное открытие: физическая активность может ускорить старение

Ученые из Университета Ювяскюля в Финляндии обнаружили, что чрезмерная физическая активность не увеличивает продолжительность жизни. Результаты их исследования опубликованы на сайте препринтов medRxiv и еще не прошли рецензирование.

Эксперты изучили привычки к физическим упражнениям и биологический возраст тысяч участников. Выяснилось, что у наиболее активных людей риск смерти в течение 45-летнего исследования был довольно низкий. Однако эта связь исчезла, когда были приняты во внимание факторы образа жизни, такие как курение и алкоголь.

Это означает, что теоретически люди, которые больше занимаются спортом, могут жить дольше только потому, что они соблюдают здоровую диету, много спят и общительны, а не потому, что проводят много времени в тренажерном зале.

Между тем, как заявили ученые, чрезмерная физическая активность влияет на организм человека негативно. Фанатичные тренировки могут способствовать ускоренному биологическому старению – почти на два года.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые научились предсказывать, какие органы человека выйдут из строя быстрее.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.