Новое исследование в области диетологии вновь ставит фасоль в ряды суперпродуктов благодаря ее способности помогать в снижении веса без риска переедания. Диетолог Дестини Муди, в интервью изданию Eat This, Not That!, поделилась своими наблюдениями о пользе этого недооцененного продукта, передает Lenta.ru.
Фасоль богата клетчаткой и белком, что делает ее важным элементом в борьбе с избыточным весом. Как отметила Муди, блюда из бобовых за счет высокого содержания этих питательных веществ помогают долго остаться сытыми, что снижает вероятность переедания и способствует потере веса. При этом, фасоль является низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина, что делает его предпочтительным для тех, кто следит за своим давлением и уровнем сахара в крови.
Дополнительные плюсы регулярного потребления фасоли заключаются в содержании в ней магния и витаминов группы B, необходимых для производства энергии в организме, что особенно актуально для активных людей, стремящихся сжигать больше калорий.
Результаты исследования также подтвердили, что фасоль является отличным источником растительного белка, что немаловажно для поддержания мышечной массы во время диеты. Процесс переваривания бобовых способствует формированию геля из растворимой клетчатки, что увеличивает время насыщения и способствует медленному усвоению питательных веществ.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о действии томатного сока против холестерина.