понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи раскрыли неожиданные преимущества фасоли для снижения веса

Диетологи раскрыли неожиданные преимущества фасоли для снижения веса

Новое исследование в области диетологии вновь ставит фасоль в ряды суперпродуктов благодаря ее способности помогать в снижении веса без риска переедания. Диетолог Дестини Муди, в интервью изданию Eat This, Not That!, поделилась своими наблюдениями о пользе этого недооцененного продукта, передает Lenta.ru.

Фасоль богата клетчаткой и белком, что делает ее важным элементом в борьбе с избыточным весом. Как отметила Муди, блюда из бобовых за счет высокого содержания этих питательных веществ помогают долго остаться сытыми, что снижает вероятность переедания и способствует потере веса. При этом, фасоль является низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина, что делает его предпочтительным для тех, кто следит за своим давлением и уровнем сахара в крови.

Дополнительные плюсы регулярного потребления фасоли заключаются в содержании в ней магния и витаминов группы B, необходимых для производства энергии в организме, что особенно актуально для активных людей, стремящихся сжигать больше калорий.

Результаты исследования также подтвердили, что фасоль является отличным источником растительного белка, что немаловажно для поддержания мышечной массы во время диеты. Процесс переваривания бобовых способствует формированию геля из растворимой клетчатки, что увеличивает время насыщения и способствует медленному усвоению питательных веществ.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о действии томатного сока против холестерина.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.