суббота, 5 октября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи раскрыли неожиданные преимущества фасоли для снижения веса

Диетологи раскрыли неожиданные преимущества фасоли для снижения веса

Новое исследование в области диетологии вновь ставит фасоль в ряды суперпродуктов благодаря ее способности помогать в снижении веса без риска переедания. Диетолог Дестини Муди, в интервью изданию Eat This, Not That!, поделилась своими наблюдениями о пользе этого недооцененного продукта, передает Lenta.ru.

Фасоль богата клетчаткой и белком, что делает ее важным элементом в борьбе с избыточным весом. Как отметила Муди, блюда из бобовых за счет высокого содержания этих питательных веществ помогают долго остаться сытыми, что снижает вероятность переедания и способствует потере веса. При этом, фасоль является низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина, что делает его предпочтительным для тех, кто следит за своим давлением и уровнем сахара в крови.

Дополнительные плюсы регулярного потребления фасоли заключаются в содержании в ней магния и витаминов группы B, необходимых для производства энергии в организме, что особенно актуально для активных людей, стремящихся сжигать больше калорий.

Результаты исследования также подтвердили, что фасоль является отличным источником растительного белка, что немаловажно для поддержания мышечной массы во время диеты. Процесс переваривания бобовых способствует формированию геля из растворимой клетчатки, что увеличивает время насыщения и способствует медленному усвоению питательных веществ.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о действии томатного сока против холестерина.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали девять признаков осенней депрессии

С наступлением холодов, дождей, короткой продолжительности дня многие люди ощущают депрессивное настроение. В такой период может развиться сезонное аффективное расстройство (САР), это тип депрессии, который появляется и исчезает в зависимости от сезонного цикла.

Прорыв в лечении туберкулеза: ученые нашли новое лекарство

Группа ученых продемонстрировала, что полусинтетическое соединение, полученное из природных источников, обладает высокой активностью против Mycobacterium tuberculosis, включая штаммы с множественной лекарственной устойчивостью. Исследование, опубликованное в журнале Microbiology Spectrum, открывает перспективы для разработки новых противотуберкулезных препаратов.

Ученые выяснили, что происходит в мозге, когда человек с шизофренией слышит голоса

Ученые из Нью-Йоркского университета в Шанхае исследовали, что происходит в мозге людей с шизофренией, когда они слышат голоса. Оказалось, что слуховые галлюцинации могут быть связаны с двумя нарушениями в работе мозга. Их исследование опубликован в журнале PLOS Biology.

Эксперты представили новое лечение для мужчин с послеродовой депрессией

В течение многих лет ведутся споры о том, могут ли мужчины страдать от послеродовой депрессией, которое поражает примерно каждую десятую молодую маму. Однако ученые из Канады и Пакистана обнаружили, что мужчины также испытывают серьезные эмоциональные проблемы и нуждаются в поддержке.

У пожилых женщин обнаружен новый маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Каролинского института выявили новый потенциальный маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, показывает связь между низким уровнем противовоспалительных антител и риском сердечного приступа и ишемической болезни сердца.

Ученые определили лучшую диету для продления жизни

Эксперты из Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда обнаружили, что вегетарианская диета вегетарианские диеты снижают риск смертности, причем наибольшую защиту обеспечивает песко-вегетарианский рацион. Их исследование было опубликовано 2 августа в Американском журнале клинического питания.

Эксперты рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей

Овощи являются прекрасным источником витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Эксперты Университета Тафтса рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей.