суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пассивный образ жизни может стать причиной депрессии

Пассивный образ жизни может стать причиной депрессии

Риск депрессии возрастает на 43% из-за малоподвижности. К такому выводу по итогам исследования пришли ученые из Бразилии из Университета Сан-Паулу, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Journal of Affective Disorders (JAD).

Исследователи проанализировали образ жизни 4607 добровольцев, включая их привычки просмотра телевизора, трудовую деятельность и время, проведенное за рулем. Также ученые изучили такие показатели здоровья, как окружность талии и уровень воспалительных белков в организме.

Оказалось, что люди, ведущие пассивный образ жизни и не получающие умственного стимула, на 43% чаще подвержены рискам депрессии, чем те, чья деятельность связана с когнитивными нагрузками. Этот факт ученые также связывают с ростом ожирения и воспалительных процессов в организме – факторов, увеличивающих вероятность развития депрессии.

Авторы доклада подчеркивают необходимость изменения рекомендаций по общественному здоровью. К рекомендациям по увеличению физической активности по их мнению следует добавить и пункты о сокращении времени, проведенного в умственной пассивности.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что российские ученые создали аппарат для жидкостного дыхания.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.