суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии пообещал установить дорожные камеры рядом с детскими садами и школами

Глава Башкирии пообещал установить дорожные камеры рядом с детскими садами и школами

Глава республики Радий Хабиров в ходе сегодняшней прямой линии заявил, что постепенно возле школ и детских садов будут установлены дорожные камеры для безопасности пешеходов.

Руководитель республики отметил, что он не ставит задачу собрать с водителей побольше штрафов. Расширение сети дорожных камер, по его словам, должно сформировать цивилизованную культуру вождения.

По словам Радия Хабирова, к началу 2019 года на дорогах всей республики с большой протяженностью дорог было всего 176 камер, сейчас их 1 860. «Мы буквально заставили все камерами. Я не такой уж кровожадный, чтобы залезать людям в карман и снимать штрафы. Но количество нарушений и гибелей было большим, около 600 человек. В этом году надеюсь меньше 400 будет», – рассказал глава Рб.

Радий Хабиров добавил, что в Уфе уже на перекрестках установлено больше 30 систем наблюдения. Что касается школ, глава региона пообещал обсудить этот вопрос и признался, что это очень разумное предложение. «Если учесть, что в Уфе около 200 школ, быстро мы эту задачу, конечно, не решим», – обозначил руководитель республики.

Другие новости рубрики