суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Боль в определенной области может быть скрытым признаком рака простаты

Боль в определенной области может быть скрытым признаком рака простаты

Рак простаты хорошо поддается лечению при раннем обнаружении. Врач Национальной службы здравоохранения Великобритании Кишан Витлани назвал малоизвестный признак заболевания, который нельзя игнорировать.

По словам эксперта, на рак простаты может указывать боль в определенном месте. Безусловно, должны насторожить дискомфорт в области паха, но боли в пояснице тоже могут предупреждать о раке.

Также симптомами рака простаты являются: трудности с мочеиспусканием, слабый поток мочи, ощущение, что мочевой пузырь не опорожнился полностью, кровь в моче, потеря аппетита или непреднамеренная потеря веса. При обнаружении этих признаков нужно обратиться к врачу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач опровергла несколько утверждений относительно разгрузочных дней.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.