суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сокращение потребления одной аминокислоты увеличивает продолжительность жизни

Сокращение потребления одной аминокислоты увеличивает продолжительность жизни

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружили, сокращение потребления аминокислоты изолейцина может улучшить продолжительность жизни. Результаты экспериментов на мышах опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Изолейцин является одной из девяти незаменимых аминокислот. Вещество в больших количествах содержится в яйцах, молочных продуктах, соевом белке и многих видах мяса.

Эксперты обнаружили, что мыши на диете с пониженным содержанием изолейцина жили дольше по сравнению с контрольной группой: самцы в среднем на 33%, а самки на 7%.

Мыши, которые соблюдали диету с низким содержанием изолейцина, потребляли значительно больше калорий, чем их собратья. Это, по мнению исследователей, было связано с тем, что они пытались увеличить потребление изолейцина. Но грызуны также сжигали больше калорий, теряя и поддерживая стройную массу тела просто за счет корректировки метаболизма, а не за счет увеличения количества упражнений.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали 6 необычных симптомов рака головного мозга.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.