воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, с какими странами Башкирия значительно увеличила объемы торговли в 2023 году

Известно, с какими странами Башкирия значительно увеличила объемы торговли в 2023 году

За первые шесть месяцев 2023 года значительнее всего вырос торговый оборот Башкирии с Турцией – показатель увеличился на 88%. Далее идут Узбекистан (+27%), Беларусь (+14%), Китай (+5%) и Казахстан (+4%).

Глава Башкирии напомнил об этих показателях в преддверии Международной недели бизнеса, которая открывается сегодня в Уфе.

«К нам приехали делегации из-за рубежа. Для нас партнерство с дружественными странами приобретает огромное значение. Мы видим реальные ощутимые изменения через товарооборот, взаимные инвестиции», – сказал Радий Хабиров. 

Он также отметил, что всего торговыми партнерами Башкирии являются 112 стран.

Другие новости рубрики

Хочу «все и сразу»! Есть ли «мировой» патент на интеллектуальную собственность?

Галина Лебедева, патентный поверенный и региональный директор юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в Уфе о том, как получить защиту на плоды интеллектуальной деятельности в рамках масштабирования бизнеса за пределами России.

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.

Инвестор из Китая запустит в Башкирии завод по производству двигателей

Компания из Китая «Кээн Инвестиции» планирует построить на территории Башкирии завод по производству двигателей. Этот вопрос обсудили в Шэньяне на встрече делегации республики с председателем правления компании.

Китайская компания намерена построить в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания планирует построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Отмечается, что переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли прошли 15 мая в городе Шэньян.