вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прием антибиотиков после секса может снизить риск заражения ИППП

Прием антибиотиков после секса может снизить риск заражения ИППП

Исследования показали, что прием антибиотиков может предотвратить инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП). Речь идет о доксициклине, который относится к группе тетрациклинов широкого спектра действия.

Выяснилось, что одна доза препарата в 200 миллиграммов может предотвратить заражение сифилисом и хламидиозом. Лекарство нужно принять в течение 72 часов после полового контакта.

Однако этот метод не является надежным, и это не причина отказываться от использования презервативов, отметил Кристофер Фольц, специалист по инфекционным заболеваниям в Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Эксперт отмечает, что доксициклин противопоказан людям с аллергией на тетрациклины, беременным женщинам. Перед применением антибиотика нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили ген, связанный с постоянным заиканием во взрослом возрасте.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Распространенная пищевая добавка, содержащаяся в мороженом, шоколаде и хлебе, связана с диабетом

Комплексное исследование связало потребление определенных пищевых эмульгаторов с повышенным риском развития диабета 2 типа. Научная работа опубликована в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.