понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пациента с вилами в голове спасли в новосибирской больнице

Пациента с вилами в голове спасли в новосибирской больнице

Новосибирская Городская клиническая больница №1 сообщила о спасении мужчины, у которого вилы проникли в череп на 11 сантиметров. По предварительным данным, пострадавший будет иметь лишь некоторое снижение зрения одного глаза. Событие было описано областным министерством здравоохранения.

Ранее Следственное управление СК РФ по Новосибирской области сообщило, что 3 ноября мужчине в результате конфликта на парковке знакомый воткнул в голову вилы. Пострадавший получил и другие серьезные удары. Ведется расследование по делу, обвиняемый находится под стражей.

Пострадавшего доставили в больницу в очень состоянии: помимо черепно-мозговой травмы, теми же вилами он получил несколько серьезных ударов в грудь. После срочного обследования и консилиума, врачи приняли решение о поэтапном удалении вил для предотвращения возможного кровотечения. К операции также привлекли бригаду спасателей, которые распилили вилы. Затем медики проделали ювелирную работу; Операция продолжалась около 3,5 часов и закончилась успешно.

Нейрохирург выполнил извлечение зубца, который прошел через височную кость и глазницу, при этом без повреждений глазного нерва и мозговых оболочек. Второй зубец проник в голову близко к мозгу, вызвав кровотечение, но его быстро устранили. Оказалось, что ни первый, ни второй зубец не затронул важные участки мозга, несмотря на то, что они проникли в череп на глубину 11 сантиметров.

После 10 дней в отделении интенсивной терапии пациент продолжает лечение в отделении нейрохирургии. Врачи надеются, что тяжелая травма обойдется без значительных последствий, лишь снизив зрение одного глаза.

Нейрохирурги больницы планируют написать научную публикацию о уникальном клиническом случае.

Другие новости рубрики

Даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье

Ученые из Пенсильванского государственного колледжа здоровья и человеческого развития и Центра здорового старения заявили, что даже временное чувство одиночества может негативно сказаться на здоровье человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Health Psychology.

Японские ученые объяснили, почему мелкую рыбу нужно есть целиком

Ученые из Высшей медицинской школе при Университете Нагои в Японии заявили, что употребление в пищу мелкой рыбы целиком может продлить продолжительность жизни. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Ученые выявили факторы, снижающие риск развития воспалительных заболеваний кишечника

Турецкая исследовательская группа под руководством Джемил Джансу Альперен из Башкентского университета изучила потенциальные факторы, влияющие на риск хронических воспалительных заболеваний кишечника. Результаты опубликованы в журнале Digestive Diseases and Sciences.

Уролог объяснил, как низкий уровень тестостерона может повлиять на мужское здоровье

Миллионы мужчин живут с дефицитом тестостерона. Если не остановить снижение уровня этого гормона, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как остеопороз и снижение выработки эритроцитов, говорит уролог клиники Майо в США Грегори Бродерик.

Ученые выяснили, зачем древние люди пришли за Полярный круг

В Сибири, на левом берегу реки реки Бёрёлёх в республике Саха, ученые обнаружили кладбище мамонтов. Оно много рассказало о том, как жили люди в последние дни существования этих животных. Работа исследователей опубликована в Quaternary Science Reviews.

Ученые обнаружили ген доверия у человека

Многим людям трудно доверять незнакомцам. Международная группа ученых обнаружили, что способность доверять незнакомцам может быть чем-то большим, чем просто социальная или психологическая черта — она может быть укоренена в нашей ДНК. Их научная работа опубликована в журнале Scientific Reports.

Популярный заменитель сахара может удвоить риск сердечного приступа и инсульта

Эксперты в области здравоохранения бьют тревогу по поводу безопасности ксилита, широко используемого низкокалорийного заменителя сахара. Исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало его с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.