суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Загрязнение воздуха увеличивает риск остановки сердца

Загрязнение воздуха увеличивает риск остановки сердца

Загрязнение воздуха является четвертым по величине фактором риска преждевременной смерти. Исследование опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Ученые из Каролинского института объединили данные о 30 000 остановок сердца по всей Швеции с информацией о качестве воздуха. Оказалось, что риск остановки сердца увеличивается по мере увеличения загрязнения воздуха. Причем даже очень низкие уровни загрязнения воздуха могут быть связаны с повышенным риском. Это касается не только крупных, но и небольших городов.

Воздействие загрязнения воздуха может иметь ряд негативных последствий для здоровья. Помимо поражения сердца в виде сердечных приступов, сердечной недостаточности и нарушений ритма, оно также может влиять на риск развития деменции, ХОБЛ и астмы.

Ранее UfacityNews.ru писал, как часто надо стирать постельное белье.

Другие новости рубрики

Всего одна банка популярного напитка увеличивает риск смертельного заболевания почек

Южнокорейские ученые обнаружили, что употребление всего одного газированного напитка в день связан с повышенным риском смертельного заболевания почек. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

Пивной живот у мужчин может повысить риск слабоумия

Ученые обнаружили, что пивной живот может вызывать старение мозга и снижение когнитивных функций у мужчин среднего возраста. Авторы полагают, что более высокие отложения жира в поджелудочной железе и печени могут привести к высокому риску развития деменции.

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые Университета Данди и Лондонского университета Королевы Марии обнаружили способ остановить движение активных раковых клеток. Это значит, что их можно будет уничтожить с помощью новых медикаментозных методов лечения.

Один стакан молока в день снижает риск развития двух смертельных заболеваний

Ученые из Университета Рединга в Великобритании обнаружили, что всего один стакан в день может предотвратить развитие двух смертельных заболеваний. Результаты из исследования опубликованы в Международном журнале ожирения.

Эксперты дали пять советов, которые помогут избавиться от «сахарного» похмелья

Чрезмерное потребление сладкого может вылиться в так называемое «сахарное» похмелье. Оно сопровождается типичными симптомами похмелья: тошнотой, головными болями, проблемами с пищеварением, вялостью и пятнами на коже.

Жизнь рядом с барами и ресторанами быстрого питания может быть вредна для здоровья сердца

Дом, расположенный рядом с пабами, барами и ресторанами быстрого питания, может увеличить риск сердечной недостаточности. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Circulation: Heart Failure.