воскресенье, 10 декабря 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские ученые заявили о пользе 14-часового голодания

Британские ученые заявили о пользе 14-часового голодания

Ученые Королевского колледжа Лондона обнаружили, что 14-часовое голодание положительно влияет на здоровье человека. Они предоставили результаты своего исследования на Европейской конференции по питанию в Белграде.

Прерывистое голодание является популярным режимом питания для снижения веса. При такой диете разрешается есть только 10 часов в сутки, а остальные 14 часов нужно голодать. Например, если человек съест первый кусочек в 9:00, то последний прием пищи у него должен быть до 19:00. Как отмечают ученые, это не экстремальная диета, она под силу большинству людей.

В исследовании приняли участие 37,5 тысячи человек, которые перешли на интервальное голодание. Оказалось, что такой режим питания способствует бодрости, хорошему настроению, уменьшает чувство голода и, как следствие, помогает сбросить вес.

Ранее UfacityNews.ru писал, что изменение цвета ногтей может указывать на проблемы с сердцем, дефицит железа и даже рак.

Другие новости рубрики

Диетолог объяснил, что нарушение гормонального баланса может мешать похудению

При нарушении гормонального баланса лишний килограммы при похудении могут вернуться, а сам процесс происходит намного сложнее, чем обычно. Об этом рассказала диетолог Лилия Стародубцева, передает Life.ru.

Ученые выяснили, когда использование смартфона становится опасным для здоровья

Чрезмерное использование смартфонов связано с повышенным уровнем стресса, негативными последствиями для психического здоровья и высоким риском суицидальных мыслей употребления наркотиков. Ученые из Университета Ханьян в Корее выяснили, когда использование смартфона становится опасным для здоровья. Из исследование опубликовано в журнале PLOS ONE.

Эксперт назвала несколько диетических правил, следование которым улучшит самочувствие

Профессор, доктор медицинских наук и медицинский директор сети клиник Medical On Group Светлана Каневская рассказала, каких принципов нужно придерживаться, чтобы еда была фактором хорошего самочувствия.

Диетолог посоветовала есть больше сезонных овощей для здоровья зимой

Иммунолог Дженна Мачиоки предложила простой способ снижения частоты заболеваний зимой – включить в рацион больше сезонных овощей, фруктов, и ягод в рацион, так как они богаты питательными веществами, которые могут помочь укрепить иммунитет. По ее словам, сезонные овощи имеют больше питательных веществ, так как растения направляют свои ресурсы в корни в процессе адаптации к сокращению светового дня, сообщает Lenta.ru.