суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смертоноснее COVID-19: Ученые предупреждают о вирусе, который может вызвать следующую пандемию

Смертоноснее COVID-19: Ученые предупреждают о вирусе, который может вызвать следующую пандемию

Ученые предупреждают, что следующая глобальная пандемия может оказаться «абсолютно катастрофической» для человечества и гораздо более смертоносной, чем вспышка COVID-19. Они идентифицировали вирус, который может вызвать следующую пандемию.

Следующая пандемия может быть вызвана парамиксовирусом, таким как Нипах, считают ученые. Известно 75 парамиксовирусов, включая эпидемический паротит и корь, которые считаются наиболее заразными вирусами, известными человеку. Райна Плаурайт, эколог по болезням Корнелльского университета, рассказала The Atlantic, что, хотя еще не было зарегистрировано ни одной пандемии, вызванной парамиксовирусами, эта группа, похоже, готова совершить такой прыжок.

Известно, что вирус Нипах приводит к смертельному энцефалиту с уровнем смертности 40-75% по сравнению с 1% среди пациентов с COVID-19. Вирусологи говорят, что парамиксовирусы гораздо быстрее распространяются между людьми. Всемирная организация здравоохранения уже назвала вирус Нипах и его близких родственников одними из его наиболее приоритетных патогенов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые создали химерную обезьяну с двумя наборами ДНК.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.