вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Восемь простых мер могут замедлить биологическое старение на шесть лет

Восемь простых мер могут замедлить биологическое старение на шесть лет

Исследования показали, что восемь простых привычек могут замедлить процессы старения и снизить биологический возраст на шесть лет. Перечень рекомендаций был представлен учеными Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Какие же привычки могут продлить жизнь?

1. Питайтесь правильно. Включите в рацион цельные продукты, много фруктов и овощей, нежирный белок, орехи, семена.

2. Важна физическая активность. Взрослым следует уделять 2,5 часа умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю.

3. Отказ от курения. Сигареты, в том числе электронные, являются основной причиной предотвратимой смертности.

4. Здоровый сон. Большинству взрослых необходимо спать 7–9 часов каждую ночь. Достаточный сон улучшает работу мозга и снижает риск хронических заболеваний.

5. Контролируйте вес. Достижение и поддержание здорового веса имеет множество преимуществ.

6. Контролируйте уровень холестерина. Высокий уровень «плохого» холестерина может привести к сердечным заболеваниям.

7. Контролируйте уровень сахара в крови. Со временем высокий уровень сахара в крови может повредить сердце, почки, глаза и нервы.

8. Контролируйте артериальное давление. Поддержание артериального давления в допустимых пределах поможет сохранить здоровье.

Ранее UfacityNews.ru писал о естественном способе снижения давления.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.