вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайский автоконцерн может запустить производство в Башкирии

Китайский автоконцерн может запустить производство в Башкирии

Завод китайского автоконцерна Shandong Zingking Technology Co может разместиться в Башкирии. Об этом сообщает РБК-Уфа, ссылаясь на итоги встречи премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова с генеральным директором компании Ма Цзэнхуа в Шанхае. Делегация из Башкирии сейчас находится в Китае с рабочим визитом.

Назаров предложил китайской компании выпускать в Башкортостане спецавтомобили – например, кареты скорой помощи. 

Как отметил Назаров, китайская техника, включая автомобили, давно заняла прочное место на башкирском рынке. Это касается и комплектующих – так, «НефАЗ» после введения санкций против России покупает китайские двигатели. Уже в 65 автобусах «Башавтотранса» сломанные старые двигатели заменили газовыми Yuchai. На 255 автобусов НефАЗа изначально поставили газовый двигатель Weichai. Покупаются и целые китайские автобусы.

Начались активные поставки сельскохозяйственной и строительной китайской техники. Вскоре в Башкирии начнется сборка китайских тракторов.

Другие новости рубрики

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.

Китайская компания намерена построить в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания планирует построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Отмечается, что переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли прошли 15 мая в городе Шэньян.