понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, снижающие риск развития рака

Названы продукты, снижающие риск развития рака

Врач-гастроэнтеролог филиала клиники «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере Андрей Якушев перечислил продукты, которые могут снизить риск рака.

По словам врача, невозможно выделить одну конкретную причину, по которой возникают онкологическе заболевания. Здесь в числе факторов могут наследственность, лишний вес, малоподвижный образ жизни, хроничексое воспаление. На развитие рака может повлиять и рацион питания. К примеру, если употреблять много быстрых углеводов, насыщенных жиров, то можно набрать лишний вес, что впоследствии повысит риск появления рака. Для борьбы с раком следует есть фрукты, овощи и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе.

В беседе с изданием UfaTime.ru Андрей Якушев отметил, что риск развития рака помогают снижать такие овощи, как чеснок и брокколи. Также антиоксидантами богат зеленый чай, однако в нем много витамина К, который способствует повышению свертываемости крови. Кроме того, врач рекоемндует есть красные овощи, которые за счет сожержащегося в них бета-каротина помогают снизить риск развития рака желудка и легких. Но людям с подагрой есть такие овощи не рекомендуется.

Врач добавил, что одной из самых полезных режимов питания, которая в том числе снижает риск рака, является средиземноморская диета (фрукты, овощи, бобовые, рыба, цельнозерновые прдукты).

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.