пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Без упражнений, без диеты: Психолог раскрывает гениальный трюк для похудения

Без упражнений, без диеты: Психолог раскрывает гениальный трюк для похудения

С помощью простого трюка можно обмануть свой мозг и есть меньше, чем обычно. Об этом рассказал британский психолог Ричард Уайзман.

Трюк заключается в том, чтобы есть недоминирующей рукой. То есть, если человек правша, то употреблять пищу ему нужно левой рукой.

Если человек это делает недоминирующей рукой, то он автоматически ест медленнее и более осознано, говорит психолог. Это приводит к тому, что человек в целом ест меньше, поскольку чувство насыщения возникает через 15-20 минут. При слишком быстром потреблении еды мозг не успевает получить сигнал о наполнении желудка, и в результате можно съесть больше, чем необходимо.

Ранее UfacityNews.ru писал, что вес ребенка при рождении может предсказать его будущий IQ.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.