понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открылся белорусский завод «Амкодор»

В Уфе открылся белорусский завод «Амкодор»

В Уфе прошла церемония открытия белорусского завода «Амкодор». В ней приняли участие премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и заместитель председателя правительства России Александр Новак.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что завод построили рекордно быстро – за 9 месяцев. В его цехах будут производить современные зерносушильные комплексы.

По словам Хабирова, власти Башкирии уже договорились с белорусской стороной о строительстве еще одного завода – «Амкодор-Алга». Там будут производить коммунальную технику. Этот завод разместят в особой экономической зоне «Алга».

Другие новости рубрики

Инвестор из Китая запустит в Башкирии завод по производству двигателей

Компания из Китая «Кээн Инвестиции» планирует построить на территории Башкирии завод по производству двигателей. Этот вопрос обсудили в Шэньяне на встрече делегации республики с председателем правления компании.

Китайская компания намерена построить в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания планирует построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Отмечается, что переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли прошли 15 мая в городе Шэньян.

Начался прием заявок на участие в форуме «Зауралье-2024»

В Башкирии стартовала регистрация на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024». Форум, напомним, пройдет в Сибае с 23 по 25 мая. Всего запланировано более 20 сессий по вопросам развития туристической инфраструктуры Зауралья и созданию ОЭЗ «Урал».

Аутсорсинг ИБ: как запустить новый бизнес расскажут на конференции в Уфе

18 апреля «СёрчИнформ» – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности – проведет конференцию «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» в Уфе. Вендор представит франшизу по информационной безопасности и расскажет, как выйти на рынок ИБ-аутсорсинга.