суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы четыре привычки, ускоряющие процесс старения кожи

Названы четыре привычки, ускоряющие процесс старения кожи

Эксперт по эстетике и борьбе со старением в Лондоне Нина Приск раскрыла способы, которые помогут сохранить молодость кожи. По словам специалиста, есть четыре привычки, которые ускоряют процесс старения кожи, и от них нужно избавиться.

1. Сон с макияжем. Такая привычка не позволяет коже дышать и восстанавливаться, уменьшает выработку кожного сала, которая увлажняет кожу.

2. Отказ от солнцезащитного крема. Ультрафиолетовый свет способствует преждевременному старению кожи.

3. Использование салфеток для лица. Это простой способ удаления макияжа, но дерматологи призывают избегать их. Такие салфетки содержат агрессивные химические вещества, которые лишают кожу натуральных масел и влияют на уровень pH, вызывая сухость и появление морщин.

4. Скрабы. Агрессивная чистка кожи лица может нанести вред ее естественному барьеру. Вместо этого для шелушащейся кожи лучше выбирать гликолевую или салициловую кислоту.

Ранее UfacityNews.ru писал, что подавление определенного фермента активирует процесс жиросжигания.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.