понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Когда начнут забирать, будут ли отправлять в зону СВО и сколько нужно будет служить: В Генштабе рассказали об осеннем призыве 2023 года в России

Когда начнут забирать, будут ли отправлять в зону СВО и сколько нужно будет служить: В Генштабе рассказали об осеннем призыве 2023 года в России

Осенний призыв в Вооруженные Силы РФ стартует 1 октября 2023 года во всех регионах России за исключением отдельных районов Крайнего севера (там призыв из-за климатических условий начинается 1 ноября). Об этом рассказал заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский в ходе специального брифинга. 

Отправка призывников со сборных пунктов начнется 16 октября. Срок службы, как и ранее, составит 12 месяцев. Всех срочников отправят в части на территории России. В новые регионы страны (ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области) для участия в СВО военнослужащие, проходящие срочную службу, направляться не будут, подчеркнул Цимлянский. 

Призывники в срок до 5 месяцев будут обучаться на военной технике, чтобы получить специальность. По окончании обучения их направят в войска.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.