понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе в последние дни сентября на час будут полностью закрывать шакшинский мост

В Уфе в последние дни сентября на час будут полностью закрывать шакшинский мост

В последние два дня сентября шакшинский мост будет полностью закрыт. По данным мэрии, 29 сентября перекрытие продлится с 11:00 до 12:00, 30 сентября – с 15:00 до 16:00.

В это время перебраться на другой берег можно будет с помощью парома в Князево. Водителей, однако, просят стараться не выезжать на мост в указанные периоды.

Напомним, по плану шакшинский мост должны отремонтировать до февраля 2025 года. Мэр города ранее заявлял, что работы могут завершить и раньше.

Другие новости рубрики

В Башкирии начались рейды ГИБДД, в ходе которых инспекторы будут обращать особое внимание на один вид нарушений

В Башкирии стартовала «Встречная полоса» – мероприятие, в ходе которого инспекторы ДПС будут пресекать попытки выезда на «встречку». Об этом сообщил начальник ГИБДД РБ Владимир Севастьянов.

В Уфе модернизируют светофоры – У них появляется новая функция

В Уфе модернизируют светофоры. Как рассказал мэр Ратмир Мавлиев, их стали оснащать речевыми информаторами, которые сообщают название улицы. Такие устройства могут быть полезны незрячим либо слабовидящим пешеходам.

Известно, как будут «качественно обновлять» трамвайный парк в Уфе

Для качественного обновления трамвайного парка Уфы требуется покупка 40 новых трамвайных вагонов только в течение 2024 года. Об этом заявили в управлении транспорта и связи администрации города, комментируя просьбы горожан о развитии трамвайных направлений.

Власти ответили, планируется ли в 2024 году капитальный ремонт одной из наиболее проблемных дорог в Уфе

Одна из наиболее проблемных дорог в Уфе находится на улице Советской в Нагаево. Просьбами отремонтировать ее жители этого гигантского поселка заваливают власти с ранней весны. Это неудивительно – улица и раньше была не в лучшем состоянии, а сход снега проходимости ей, конечно, не добавил. Как это часто бывает, вместе со снегом сошла и часть асфальта. Ямы там, действительно, гигантские; кажется, что их уже больше, чем ровного полотна. При этом данная дорога – одна из основных в постоянно растущем поселке, где вечно идет строительство. Разумеется, грузовики со стойматериалами, снующие по ней чуть ли не круглосуточно, покрытие не улучшают.