понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Подавление определенного гена может привести к созданию новых лекарств от рака

Подавление определенного гена может привести к созданию новых лекарств от рака

Ученые из Университета Колорадо в Боулдере и Гарвардской медицинской школы обнаружили уникальный механизм, с помощью которого молекулярная машина, известная как PRC2 (поликомб репрессивный комплекс 2), определяет, какие клетки станут клетками сердца, а какие — клетками мозга, мышц или кожи. Исследование было опубликовано в журнале Science.

Когда механизм PRC2 отсутствует или его функция нарушена, нормальное развитие плода невозможно. Если он мутирует, клетки могут неконтролируемо размножаться, что может вызвать рак.

Ученые использовали криоэлектронную микроскопию для создания 3D-изображения PRC2 в действии. Этот метод предполагает замораживание образцов при чрезвычайно низких температурах, чтобы сохранить их нативную структуру, а затем воздействие на них электронным лучом со скоростью, превышающей скорость света, для создания 3D-изображений сверхвысокого разрешения.

Эксперты обнаружили, что между молекулами PRC2 и РНК происходит контакт. Благодаря РНК молекулы PRC2 склеиваются и не могут взаимодействовать с ДНК, по сути, «запуская» и «выключая» различные гены.

«РНК, по сути, действует как контрольная точка, гарантируя, что PRC2 действует только на определенные участки генома», — отмечает соавтор работы Винеш Касинат, доцент кафедры биохимии Калифорнийского университета.

Это исследование впервые определило на молекулярном уровне, как РНК регулирует активность PRC2, и может проложить путь к более эффективному и целенаправленному лечению заболеваний, при которых регуляция PRC2 нарушена.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые выявили механистическую связь между уровнем цинка и диабетом.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.

Заболевания кишечника могут увеличить риск сердечной недостаточности

Ученые из Каролинского института в Швеции обнаружили, что воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) связаны с повышенным риском сердечной недостаточности. Их исследование опубликовано в European Heart Journal.