суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказала, когда лучше всего привиться от гриппа

Врач рассказала, когда лучше всего привиться от гриппа

Врач-терапевт и функциональный диагност Елена Цинбал рассказала, что прививку от гриппа рекомендуется делать в сентябре, перед ожидаемым ростом числа простудных заболеваний, которые чаще всего появляются в осенний период. Хороший эффект от прививки сохраняется примерно на 12 месяцев.

Медик отметила, что противопоказаниями к проведению вакцинации против гриппа являются острые состояния средней и тяжелой степени тяжести, а также известная гиперчувствительность к компонентам вакцины. Вакцинацию надо отложить до окончания выраженных симптомов острого заболевания или наступления ремиссии в случае обострения хронической болезни. Легкое ОРВИ и острая кишечная инфекция, по словам Цинбал, не являются противопоказанием для проведения плановой вакцинации.

Терапевт также подчеркнула, что ежегодная вакцинация от гриппа целесообразна, так как при этом формируется стойкий фоновый иммунитет, который снижает риск тяжелого заболевания при появлении новых штаммов вируса гриппа. Врач напомнила, что вакцинация от гриппа проводится без ограничений по возрасту, начиная с 6-месячного возраста.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что мигрень повышает риск инсульта и инфаркта.

Другие новости рубрики

Всего одна банка популярного напитка увеличивает риск смертельного заболевания почек

Южнокорейские ученые обнаружили, что употребление всего одного газированного напитка в день связан с повышенным риском смертельного заболевания почек. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

Пивной живот у мужчин может повысить риск слабоумия

Ученые обнаружили, что пивной живот может вызывать старение мозга и снижение когнитивных функций у мужчин среднего возраста. Авторы полагают, что более высокие отложения жира в поджелудочной железе и печени могут привести к высокому риску развития деменции.

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые Университета Данди и Лондонского университета Королевы Марии обнаружили способ остановить движение активных раковых клеток. Это значит, что их можно будет уничтожить с помощью новых медикаментозных методов лечения.

Один стакан молока в день снижает риск развития двух смертельных заболеваний

Ученые из Университета Рединга в Великобритании обнаружили, что всего один стакан в день может предотвратить развитие двух смертельных заболеваний. Результаты из исследования опубликованы в Международном журнале ожирения.

Эксперты дали пять советов, которые помогут избавиться от «сахарного» похмелья

Чрезмерное потребление сладкого может вылиться в так называемое «сахарное» похмелье. Оно сопровождается типичными симптомами похмелья: тошнотой, головными болями, проблемами с пищеварением, вялостью и пятнами на коже.

Жизнь рядом с барами и ресторанами быстрого питания может быть вредна для здоровья сердца

Дом, расположенный рядом с пабами, барами и ресторанами быстрого питания, может увеличить риск сердечной недостаточности. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Circulation: Heart Failure.