вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторые жители Башкирии смогут отдохнуть на побережье Черного моря частично за счет бюджета республики

Некоторые жители Башкирии смогут отдохнуть на побережье Черного моря частично за счет бюджета республики

В октябре определенная группа жителей Башкирии сможет отправиться на отдых на побережье Черного моря, при этом оплатив только часть стоимости путевки. Остальную часть софинансирует республика.

Речь идет о пилотном туре в Абхазию, который запустят в октябре этого года в рамках проекта «Башкирское долголетие. Туризм». По словам председателя правительства РБ Андрея Назарова, власти запланировали ознакомительный тур для группы 46 человек. В течение пяти дней «серебряные» туристы (от 55 лет и старше) посетят дачу Сталина, озеро Рицу, познакомятся с достопримечательностями Нового Афона, отдохнут на побережье Черного моря.

В стоимость тура войдет  авиаперелет «Уфа – Сочи – Уфа», проживание в двухместном номере отеля 4*, трансфер, экскурсии с гидом, завтраки и страховка. Как и в программе «Башкирско-белорусское долголетие», республика софинансирует поездку жителей из бюджета.

На официальном сайте проекта уже разрабатывается специальный раздел, где желающие смогут подать заявку на тур. О начале возможности бронирования туров сообщат дополнительно. Для участия в проекте необходимо предварительно зарегистрирвоаться на сайте проекта «Башкирское долголетие. Туризм».

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

Число рейсов из Уфы в Иркутск вырастет

Количество рейсов из Уфы в Иркутск вырастет. Как сообщили в аэропорту Уфы, программа полетов расширяется с 13 июня. Дополнительные рейсы будет обслуживать компания S7 Airlines.

В Башкирии открылся глэмпинг «Новый мир»

В Ермекеевском районе Башкирии к летнему сезону открылся глэмпинг «Новый мир». Проект стоимостью 4,5 млн рублей реализовали в армках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».