понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы рассказал, из-за кого город недополучает по 40 млн рублей в год

Мэр Уфы рассказал, из-за кого город недополучает по 40 млн рублей в год

Сегодня, 29 августа, мэр Уфы Ратмир Мавлиев напомнил, что администрация города открыта для всех предпринимателей, которые готовы законно ставить нестационарные торговые объекты, но будет бороться с их нелегальной установкой.

При этом важен внешний вид такого объекта: ранее мэрия утвердила эскизы, которым он должен соответствовать. Тем, кто идет навстречу, она готова предоставлять дополнительные места.

Как подчеркнул Мавлиев, из-за незаконно размещенных объектов Уфа недополучает 30-40 млн рублей в год. «Это те деньги, которые пошли бы на развитие городской инфраструктуры, развитие транспорта, остановки, ремонт тротуаров и ремонт дорог», – сказал мэр. Он также отметил, что иногда арендаторы хитрят и, заключив договор на аренду 10 квадратных метров, по факту занимают 40-50 квадратных метров. «Это тоже ненормально», – отрезал мэр. При этом он подчеркнул, что администрация открыта для всех предпринимателей, готовых «работать добросовестно».

Другие новости рубрики

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.

Инвестор из Китая запустит в Башкирии завод по производству двигателей

Компания из Китая «Кээн Инвестиции» планирует построить на территории Башкирии завод по производству двигателей. Этот вопрос обсудили в Шэньяне на встрече делегации республики с председателем правления компании.

Китайская компания намерена построить в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания планирует построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Отмечается, что переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли прошли 15 мая в городе Шэньян.