понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прирост населения наблюдают только в пяти муниципалитетах

В Башкирии прирост населения наблюдают только в пяти муниципалитетах

В 2022 году почти во всех муниципалитетах Башкирии фиксировали естественную убыль населения. Это значит, что в основном в регионе смертность, выше чем рождаемость.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на отчет Минздрава РБ, в прошлом году естественная убыль населения составила -3,1 на 1 000 населения. Есетственный прирост наблюдали лишь в пяти муниципалитетах: Бурзянском (3,6), Уфимском (2,8), Абзелиловском (0,7), Баймакском (0,2) районах и Нефтекамске (0,6). В остальных районах республики смертность оказалась выше рождаемости.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о муниципалитетах с высоким уровнем младенческой смертности.

Другие новости рубрики

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.

Инвестор из Китая запустит в Башкирии завод по производству двигателей

Компания из Китая «Кээн Инвестиции» планирует построить на территории Башкирии завод по производству двигателей. Этот вопрос обсудили в Шэньяне на встрече делегации республики с председателем правления компании.

Китайская компания намерена построить в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания планирует построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Отмечается, что переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли прошли 15 мая в городе Шэньян.