суббота, 30 сентября 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прирост населения наблюдают только в пяти муниципалитетах

В Башкирии прирост населения наблюдают только в пяти муниципалитетах

В 2022 году почти во всех муниципалитетах Башкирии фиксировали естественную убыль населения. Это значит, что в основном в регионе смертность, выше чем рождаемость.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на отчет Минздрава РБ, в прошлом году естественная убыль населения составила -3,1 на 1 000 населения. Есетственный прирост наблюдали лишь в пяти муниципалитетах: Бурзянском (3,6), Уфимском (2,8), Абзелиловском (0,7), Баймакском (0,2) районах и Нефтекамске (0,6). В остальных районах республики смертность оказалась выше рождаемости.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о муниципалитетах с высоким уровнем младенческой смертности.

Другие новости рубрики

Мэр Уфы рассказал, из-за кого город недополучает по 40 млн рублей в год

Сегодня, 29 августа, мэр Уфы Ратмир Мавлиев напомнил, что администрация города открыта для всех предпринимателей, которые готовы законно ставить нестационарные торговые объекты, но будет бороться с их нелегальной установкой.

Глава Башкирии заявил о приходе крупных предприятий и холдингов в производство сельхозпродукции

Глава Башкирии Радий Хабиров в речи, посвященной закладке первого камня в строительство логистического центра «Таврос Агропарк», заявил, что в ближайшем будущем основными производителями сельхозпродукции будут крупные предприятия и холдинги. В число преимуществ таких корпораций он включил высокую степень санитарной защиты и организации труда. 

В уфимской Нижегородке предлагают построить торговый центр и обустроить парк

В микрорайоне Нижегородка Уфы может появиться новый торговый центр с благоустроенным парком. Соответствующий проект мэру города Ратмиру Мавлиеву на прошедшем «Инвестчасе» представил инвестор.

Радий Хабиров рассказал о плюсах грядущего открытия огромного склада «Озона» в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки сегодня, 7 августа, напомнил, что на прошлой неделе в Благовещенском районе началось строительство логистического комплекса компании «Озон».

Премьер-министр правительства России поставил Башкирию в пример остальным регионам

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин считает Башкирию образцом для подражания в части строительства придорожных сервисов. Об этом он заявил на совещании по вопросу развития туризма и индустрии гостеприимства. Он сообщил также, что другим регионам могут посоветовать подражать Башкортостану в этих проектах.