понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии у подножия горы Иремель благодаря усилиям энтузиастов открылся туристско-информационный центр

В Башкирии у подножия горы Иремель благодаря усилиям энтузиастов открылся туристско-информационный центр

Об открытии туристско-информационного центра у подножия горы Иремель в деревне Николаевка рассказала автор проекта Рина Гринберг. Она отметила, что Центр находится «в 320 километрах от Уфы и в 25 километрах от асфальта в деревне из одной улицы».

Он был организован на частные пожертвования и деньги авторов проекта, без бюджетных средств. На фасаде здания выбиты имена тех, кто помогал в строительстве.

Как сообщают организаторы, данный ТИЦ представляет собой «общественное пространство с исчерпывающей информацией о горах и маршрутах рядом, их доступности, сложности, об услугах – где жить, на чем ехать, где можно проехать, что кушать, что купить, что не забыть посмотреть». Там знают все не только о горах, но и обо всех достопримечательностях в радиусе 50-100 километров от них.

В ТИЦ можно будет воспользоваться интернетом, мобильной связью, купить сувениры, локальные товары. «В конце концов просто согреться, выпить кофе, сходить в туалет», – говорят организаторы.

«Одна из главных ценностей Николаевки для меня… ехать из города и как только перевалишь Баштур и появится Иремель, убрать ногу с газа, улыбнуться, и сразу хорошо, и многое не важно. А потом сидеть, тупить, смотреть на лошадок и горы», – написала Рина Гринберг в соцсетях.

Другие новости рубрики

Число рейсов из Уфы в Иркутск вырастет

Количество рейсов из Уфы в Иркутск вырастет. Как сообщили в аэропорту Уфы, программа полетов расширяется с 13 июня. Дополнительные рейсы будет обслуживать компания S7 Airlines.

В Башкирии открылся глэмпинг «Новый мир»

В Ермекеевском районе Башкирии к летнему сезону открылся глэмпинг «Новый мир». Проект стоимостью 4,5 млн рублей реализовали в армках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».