четверг, 4 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал восемь признаков дефицита клетчатки в организме

Врач назвал восемь признаков дефицита клетчатки в организме

Диета играет огромную роль в общем состоянии здоровья. Определенные группы продуктов, а также входящие в них витамины и минералы важны для выполнения различных функций организма.

Клетчатка – это тип углеводов, который не переваривается в желудочно-кишечном тракте. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, заболеваний кишечника, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Доктор Дебора Ли в беседе с Express рассказала о признаках недостатка клетчатки в организме. «Клетчатка необходима для здорового питания человека, и недостаточное потребление клетчатки имеет серьезные последствия для здоровья», – сказала она.

Так, внимание следует уделить следующим признакам:
- запоры;
- геморрой;
- нет чувства сытости после еды;
- не получается похудеть;
- усталость;
- высокий уровень холестерина;
- повышенная жажда;
- боли в животе.

При выявлении этих симптомов следует обратиться к врачу и пересмотреть свой рацион питания.

Ранее UfacityNews.ru писал, что девять продуктов следует избегать во время менопаузы.

Другие новости рубрики

«За рулем» рассказал о слабых местах Kia Rio 2011-2017 годов

На вторичном рынке более половины всех Kia Rio — это третье поколение модели (индекс QB), которое было продано в России рекордным для иномарок тиражом. Эта машина славится своей неприхотливостью и долговечностью, несмотря на «бюджетный» подход к её конструкции и оснащению.

Врач неотложной помощи рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от жары

Аномальная жара не только влияет на энергию человека, но и может повредить жизненно важные органы тела, включая мозг. Врач неотложной помощи из Endeavor Health в Чикаго Эндрю Костелло рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от высоких температур.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару

Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.

Китайские ученые раскрыли секрет пользы брокколи для здоровья

Ученые из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Китае раскрыли генетические секреты брокколи, которые могут способствовать разработке новых сортов овощей с усиленными противораковыми свойствами. Исследование, опубликованное в журнале Horticulture Research, представляет собой значительный шаг в понимании генома брокколи.

Ученые раскрыли потенциал витамина B6 в улучшении работы мозга

Ученые из Медицинского университета Вюрцбурга обнаружили, что подавление распада витамина B6 в клетках улучшает функции мозга и может стать новым методом лечения психических и нейродегенеративных расстройств. Результаты своих исследований команда уже опубликовала в научном журнале eLife.

Ученый объяснил, как часто человеку нужно взвешиваться

Некоторые эксперты рекомендуют взвешиваться ежедневно, чтобы повысить ответственность за управление весом, особенно когда мы следуем диете и программе упражнений для похудения. Другие предлагают вообще отказаться от самостоятельного взвешивания, утверждая, что оно может спровоцировать негативную психологическую реакцию и нездоровое поведение, если нам не нравится цифра на весах.

Ученые определили диету, которая улучшает умственные способности

Ученые из Университета Джонса Хопкинса и Национального института старения выяснили, какой рацион лучше для мозга: интервальное голодание или обычная сбалансированная диета. Исследование проводилось среди взрослых с ожирением и резистентностью к инсулину, что приводит к более высокому риску болезни Альцгеймера и снижению когнитивных способностей.

Разрушение белого жира: ученые совершили прорыв в борьбе по снижению веса

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что всего лишь одного белка позволяет запасам белого жира превратиться в сжигающий калории бежевый жир. Новое исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Investigation.

Врачи рассказали, как пережить аномальную жару

На многие страны мира, в том числе на некоторые регионы России, обрушилась аномальная жара. Эксперты Департамента здравоохранения правительства штата Виктория в Австралии назвали способы, которые помогут пережить такие погодные условия без вреда для здоровья.

Ученые перечислили повышающие риск ранней смерти продукты

Употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки связано с повышенным риском преждевременной смерти в более позднем возрасте. Об этом сообщили ученые на ежегодной конференции Американского общества питания NUTRITION 2024.

Ученые заявили о смертельной опасности грибка, содержащегося в почве

Ученые из Университета Джорджии обнаружили серьезную угрозу, связанную с распространенным грибком Aspergillus fumigatus. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала его как одну из наиболее опасных грибковых угроз из-за его потенциальной летальности для людей с ослабленным иммунитетом.