воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит 258,6 млн рублей на реализацию 16 туристических инвестпроектов

Башкирия получит 258,6 млн рублей на реализацию 16 туристических инвестпроектов

До конца 2024 года в Башкирии построят 500 новых номеров в модульных гостиницах, глэмпингах и других туробъектах. 

На реализацию 16 инвестпроектов в сфере туризма республика получит из федерального бюджета 258,6 млн рублей. Еще 390 млн рублей выделят из бюджета Башкирии и вложат инвесторы. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил глава региона Радий Хабиров.

Так, на выделенные средства появятся новые глэмпинги при Центре башкирской лошади на территории Чишминского района, агро-туристический комплекс в Ишимбайском районе, всесезонный глэмпинг в Абзелиловском. Расширят места отдыха х в уже действующих туробъектах
в в уже действующих туробъектах
в Иглинском, Илишевском, Нуримановском, Стерлитамакском, Туймазинском, Шаранском, Белорецком, Зианчуринском районах. Также больше станут глэмпинги в Абзелиловском, Белорецком, Гафурийском, Караидельском районах.

Радий Хабиров отметил, что в прошлом году Башкирию посетили 2,1 млн туристов. «Уверен, это не предел, нам есть куда расти. Радует, что наша республика с каждым годом поток туристов в республику увеличивается», – заявил он и сообщил, что над созданием комфортных условий для туристов республика продолжит работать.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

Число рейсов из Уфы в Иркутск вырастет

Количество рейсов из Уфы в Иркутск вырастет. Как сообщили в аэропорту Уфы, программа полетов расширяется с 13 июня. Дополнительные рейсы будет обслуживать компания S7 Airlines.

В Башкирии открылся глэмпинг «Новый мир»

В Ермекеевском районе Башкирии к летнему сезону открылся глэмпинг «Новый мир». Проект стоимостью 4,5 млн рублей реализовали в армках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».