понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прокуратура обжалует приговор экс-инспекторам ГИБДД

В Башкирии прокуратура обжалует приговор экс-инспекторам ГИБДД

Белокатайский межрайонный суд вынес приговор двум бывшим инспекторам районного ГИБДД. Их признали виновными во взяточничестве.

По данным суда, в феврале 2022 года автоинспекторы, патрулирую улицы, остановили машину Kia Cerato, водитель которой был пьян. Они получили от него взятку в 30 тысяч рублей. За это автоинспекторы не стали привлекать его к административной ответственности.

Подсудимые признали вину в совершении преступления. Суд оштрафовал каждого на 1,2 млн рублей. Также их лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с функциями представителя власти, а также организационно-распорядительных, на срок от 5 лет до 5,5 года. Кроме того, их лишили специальных званий.

Прокуратура решила, что это слишком мягкое наказание. Она намерена обжаловать приговор.

Другие новости рубрики

После 21 августа перевозчик перестанет обслуживать один из основных автобусных маршрутов в Уфе

В Уфе ищут перевозчика, который возьмет на себя обязанности по обслуживанию маршрута №258. Как рассказали UfacityNews.ru в Управлении транспорта и связи администрации города, сейчас идет прием заявок. Конкурс объявили 11 июня текущего года, заявки будут принимать до 5 июля.

Когда на дорогах Уфы обновят разметку?

В мэрии Уфы рассказали, на каких дорогах города уже появилась разметка (работы по ее нанесению стартовали 15 апреля). Она уже появилась на Комарова, Тоннельной, 50-летия Октября, Заки Валиди, Айской, 50 лет СССР, бульваре Ибрагимова, Кирова, Комсомольской, 8 Марта, Лесотехникума, Советской.

В Уфе перекроют улицу Комсомольскую для подготовки трубопровода к строительству нового жилого комплекса

С 18 июня по 2 июля будет перекрыта улица Комсомольская от Южного проезда до Лесотехникума. В указанный период будут идти работы на перекрестке Комсомольской и бульвара Саид-Галиева возле Собора Воскресения Христова.

Власти Башкирии назвали сроки капремонта участка дороги, который, по словам автомобилистов, напоминает «решето»

Жители Башкирии просят власти обратить внимание на дорогу Янаул – Верхние Татышлы. По их словам, ездить по этому полотну опасно и экономически не выгодно для автомобилистов из-за частых поломок машин.