Тромбы – это сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Образование тромбов происходит, когда кровь слишком сильно свертывается и образуется сгусток, который может заблокировать кровеносную систему.
Различные факторы могут повышать риск образования тромбов. Среди них: нарушение свертываемости крови, курение, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, длительное пребывание в положении сидя или лежа.
Доктор Сунни Патель в беседе с Express назвал продукты, которые снижают риск образования опасных для жизни тромбов.
1. Жирная рыба – омега-3 жирные кислоты помогают снизить воспаление и улучшить свертываемость крови.
2. Ягоды, такие как черника и малина, содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые способствуют уменьшению воспаления и улучшению кровотока.
3. Чеснок обладает доказанными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами.
4. Куркума содержит куркумин, который также может уменьшить воспаление и способствовать улучшению свертываемости крови.
5. Темный шоколад содержит флавоноиды, которые могут улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и уменьшить риск образования тромбов.
Ранее UfacityNews.ru писал, что врач поделился семью незаметными признаками диабета 2 типа.