пятница, 13 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Тромбы – это сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Образование тромбов происходит, когда кровь слишком сильно свертывается и образуется сгусток, который может заблокировать кровеносную систему.

Различные факторы могут повышать риск образования тромбов. Среди них: нарушение свертываемости крови, курение, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, длительное пребывание в положении сидя или лежа.

Доктор Сунни Патель в беседе с Express назвал продукты, которые снижают риск образования опасных для жизни тромбов.

1. Жирная рыба – омега-3 жирные кислоты помогают снизить воспаление и улучшить свертываемость крови.

2. Ягоды, такие как черника и малина, содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые способствуют уменьшению воспаления и улучшению кровотока.

3. Чеснок обладает доказанными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами.

4. Куркума содержит куркумин, который также может уменьшить воспаление и способствовать улучшению свертываемости крови.

5. Темный шоколад содержит флавоноиды, которые могут улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и уменьшить риск образования тромбов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач поделился семью незаметными признаками диабета 2 типа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Ученые проведут новаторское исследование по изучению рака на борту МКС

Ученые из Института регенеративной медицины Уэйк Форест намерены провести новаторские исследования рака на борту Международной космической станции, чтобы изучить, как микрогравитация влияет на рост и лечение раковых клеток. Эта уникальная среда может привести к прорыву в понимании поведения раковых заболеваний и разработке более эффективных методов лечения пациентов на Земле.

Ученые обнаружили простое средство для лечения простуды у детей

Согласно исследованию, представленному на Конгрессе Европейского респираторного общества в Австрии, применение гипертонических солевых капель для носа может сократить продолжительность простуды у детей на два дня, а также снизить риск распространения болезни среди членов семьи.

Диетолог рассказала, к чему приводит «синдром мегаполиса»

Жизнь в городах дает множество возможностей. Однако есть и минусы – например, загрязненный воздух, нервно-психическое переутомление, неправильное питание. Нередко люди выбирают фаст-фуд. Это может привести к болезням органов пищеварения и ожирению.

Ученые выяснили, действительно ли использование смартфонов увеличивает риск рака мозга

На протяжении десятилетий существовали опасения по поводу излучения, испускаемого мобильными устройствами, а в 2011 году онкологическое агентство ВОЗ объявило эти гаджеты потенциальным канцерогеном для людей. Однако новый обзор, основанный на десятках исследований, не обнаружил никакой связи между использованием мобильных телефонов и раком, даже среди людей, которые проводят весь за гаджетом.