понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Тромбы – это сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Образование тромбов происходит, когда кровь слишком сильно свертывается и образуется сгусток, который может заблокировать кровеносную систему.

Различные факторы могут повышать риск образования тромбов. Среди них: нарушение свертываемости крови, курение, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, длительное пребывание в положении сидя или лежа.

Доктор Сунни Патель в беседе с Express назвал продукты, которые снижают риск образования опасных для жизни тромбов.

1. Жирная рыба – омега-3 жирные кислоты помогают снизить воспаление и улучшить свертываемость крови.

2. Ягоды, такие как черника и малина, содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые способствуют уменьшению воспаления и улучшению кровотока.

3. Чеснок обладает доказанными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами.

4. Куркума содержит куркумин, который также может уменьшить воспаление и способствовать улучшению свертываемости крови.

5. Темный шоколад содержит флавоноиды, которые могут улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и уменьшить риск образования тромбов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач поделился семью незаметными признаками диабета 2 типа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали предупреждающие признаки железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия вызвана недостатком железа в организме. Существует ряд предупреждающих знаков и симптомов, которые могут указывать на недостаток этого важного минерала, отмечают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Стрессоустойчивость снижает риск развития псориаза

Низкая стрессоустойчивость в молодости повышает риск развития псорисаза (это системное заболевание, характеризующееся поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, функциональными и морфологическими нарушениями других органов и систем). Это выяснили сотрудники Гетеборгского университета. Согласно их исследованию, среди людей с низкой стрессоустойчивостью риск возникновения этого заболевания на треть выше по сравнению с теми, у кого она высокая.

Натуральные вещества в гранатах могут улучшить лечение болезни Альцгеймера

Вещества, встречающиеся в природе в гранатах, клубнике и грецких орехах, могут улучшить память и помочь в лечении болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании ученых из Копенгагенского университета. Работа опубликована в журнале Alzheimer's & Dementia.

Ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне определили, что употребление большего количества ультра-обработанных продуктов связано со снижением когнитивных функций и повышенным риском инсульта. Исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые предупредили о смертельной опасности гель-лаков для здоровья

Людей, которые регулярно делают маникюр с использованием гель-лака, предупреждают о возможных рисках для здоровья. Согласно исследования, публикованному в журнале Nature Communications, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми (УФ) устройствами для сушки такого лака, может нанести серьезный вред.

Ученые заявили об опасности добавок с рыбьим жиром

Регулярное употребление добавок с рыбьим жиром может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Об этом предупредили ученые в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Medicine.