суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Тромбы – это сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Образование тромбов происходит, когда кровь слишком сильно свертывается и образуется сгусток, который может заблокировать кровеносную систему.

Различные факторы могут повышать риск образования тромбов. Среди них: нарушение свертываемости крови, курение, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, длительное пребывание в положении сидя или лежа.

Доктор Сунни Патель в беседе с Express назвал продукты, которые снижают риск образования опасных для жизни тромбов.

1. Жирная рыба – омега-3 жирные кислоты помогают снизить воспаление и улучшить свертываемость крови.

2. Ягоды, такие как черника и малина, содержат антиоксиданты и фитонутриенты, которые способствуют уменьшению воспаления и улучшению кровотока.

3. Чеснок обладает доказанными антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами.

4. Куркума содержит куркумин, который также может уменьшить воспаление и способствовать улучшению свертываемости крови.

5. Темный шоколад содержит флавоноиды, которые могут улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и уменьшить риск образования тромбов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач поделился семью незаметными признаками диабета 2 типа.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.