вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики назвали муниципалитеты Башкирии с критической ситуацией по ожирению среди детей

Аналитики назвали муниципалитеты Башкирии с критической ситуацией по ожирению среди детей

В Роспотребнадзоре обнародовали данные по ожирению. Особенно срели детей в некоторых муниципалитетах Башкирии ситуация просто критическая.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на доклад ведомства, в 2022 году показатель заболеваемости ожирением среди подростков составил 3 521,39 на 100 тысяч населения подросткового возраста. В сравнении с 2021 годом заболеваемость выросла на 86,01%.

Так, наиболее серьезная обстановка по избыточному весу среди детей наблюдается в Сибае, где показатель в 10,5 раза выше, чем в среднем по республике. Также высокой считается заболеваемость в Калтасинском районе (в 4,2 раза), Стерлибашевском, Зианчуринском, Буздякском районах и Октябрьском (в 3,5-3,9 раза), Белебеевском, Благовещенском, Мелеузовском, Зилаирском, Аургазинском районах (в 2,1-2,5 раза), Кугарчинском, Хайбуллинском, Бакалинском, Абзелиловском, Салаватском, Белорецком, Балтачевском, Ермекеевском, Шаранском, Краснокамском, Федоровском, Дуванском районах (в 1,6-2,0 раза).

Среди детей до 14 лет уровень ожирения составил 1 156,83 на 100 тысяч жителей. Рост зафиксирован на 71,4% в сравнении с показателем предыдущего года.

В зоне риска заболеваемости ожирением оказались еще Краснокамский, Балтачевский, Благоварский, Калтасинский, Буздякский районы, Октябрьский, Белебей и Белебеевский район (в 1,6-2 раза), Татышлинский, Бураевский, Аургазинский, Илишевский, Бурзянский районы, Стерлитамак, Белорецк (в 2,1-2,5 раза), Стерлибашевский, Федоровский районы, Сибай, Благовещенск (в 3-4,6 раза).

Ранее UfacityNews.ru писал, что Башкирия оказалась единственным регионом России, оказавшимся в красной зоне по заболеваемости мышиной лихорадкой.

Другие новости рубрики