воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В «БашРТС» прокомментировали ситуацию вокруг платежки за отопление на 49 тысяч рублей

В «БашРТС» прокомментировали ситуацию вокруг платежки за отопление на 49 тысяч рублей

«БашРТС» прокомментировали жалобу уфимки Гульнары Рувенной на большой счет за отопление. Как писал UfacityNews.ru, в апреле ей принесли квитанцию на 49 тысяч рублей. Оказалось, у уфимки образовался долг в 45 тысяч рублей, хотя она всегда исправно платила за коммунальные услуги.

По данным «БашРТС», в апреле по всем квартирам дома, где живет женщина, произвели корректировку по оплате отопления. Работу провели на основании письма от ТСЖ «Четыре сезона» в связи «с изменением отапливаемой площади».

«Что касается данного обращения, то собственник с октября 2020 года не предоставлял данные по объему потребления по показаниям индивидуального прибора учета тепловой энергии (отопления). Соответственно расчет производился исходя из площади помещения по данным коллективного прибора учета тепла. По факту внесения архивных показаний с октября 2020 года был произведен перерасчет – доначисление, приведение данных к фактическому потреблению тепла.

Мы уже связались с жительницей и помогли детально разобраться в начислениях и способах передачи показаний приборов учета, а также возможности реструктуризации задолженности. При этом предоставление субсидий по текущим начислениям за коммунальные услуги не будет приостановлено», – заявили в компании.

Однако уфимка нам рассказала, что внятного объяснения она так и не получила – ей пришел развернутый ответ со сложными формулами. Кроме того, сначала ей пообещали, что никакие пени ей начислять не будут. Однако позднее компания изменила это решение.

«Сказали, можно оплатить долг до 11 июня, потом будут пени. Потом будет возможность как-то списать пени, но нужно будет долго к ним бегать, куда-то обращаться. Хотя сначала пообещали, что никаких пеней не будет. Также сказали, что есть оплата в рассрочку, в кредит. Почему за 4 года, с 2019 года, вылезла такая сумма? Почему не делается раз или два в год? Шлепнули за четыре года в одну платежку. Я хочу просто разобраться и получить понятную таблицу с расчетами», – посетовала женщина.

Напомним, у уфимки дочь-инвалид, которая не может передвигаться. Кроме того, сама женщина недавно перенесла операцию, а ее отца, страдающего онкологическим заболеванием, завтра госпитализируют. Почему уфимке выставили такой долг только сейчас и как ей его оплачивать, пока непонятно.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.