воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ищут инвестора для запуска нового молочного производства

В Башкирии ищут инвестора для запуска нового молочного производства

Корпорация развития Башкирии предложила запустить в Бакалинском районе производство мезофильных и термофильных заквасок, используемых при изготовлении кисломолочных продуктов. Их смогут покупать молочные комбинаты, причем не только в России, но и за рубежом. 

Подсчитан бюджет инвестпроекта – 332,98 млн рублей. Новый завод даст около 40 рабочих мест. Вложения окупятся в течение 10 лет. Завод может быть включен в перечень приоритетных инвестпроектов – это позволит получить участок без торгов и даст налоговые льготы.

Как заявил генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов, ниша производства заквасочных культур освободилась после ухода иностранных компаний. Корпорация готова предоставить потенциальному инвесторы индивидуальные расчеты, сделанные под его компанию.

Другие новости рубрики

Хочу «все и сразу»! Есть ли «мировой» патент на интеллектуальную собственность?

Галина Лебедева, патентный поверенный и региональный директор юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в Уфе о том, как получить защиту на плоды интеллектуальной деятельности в рамках масштабирования бизнеса за пределами России.

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.

Инвестор из Китая запустит в Башкирии завод по производству двигателей

Компания из Китая «Кээн Инвестиции» планирует построить на территории Башкирии завод по производству двигателей. Этот вопрос обсудили в Шэньяне на встрече делегации республики с председателем правления компании.

Китайская компания намерена построить в Башкирии завод по переработке костей

Китайская компания планирует построить в Башкирии завод по переработке костей крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ. Отмечается, что переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли прошли 15 мая в городе Шэньян.