суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как проходит круиз на «Мустае Кариме»? Редакция прогулялась по теплоходу

Как проходит круиз на «Мустае Кариме»? Редакция прогулялась по теплоходу

В Уфу впервые прибыл новейший в истории российского судостроения четырехпалубный теплоход – «Мустай Карим». Его спустили на воду совсем недавно – в 2019 году, и он сразу же стал легендой, ведь последние 60 лет в России теплоходов не строили.

К современному водному гиганту относятся по-разному. Кто-то зовет «утюгом» за внешний вид и удивляется, что площадь кают не 50 квадратов, кого-то возмущает сам факт существования судна, день пребывания в котором стоит как его зарплата (от 20 тысяч рублей за человека). Но частные мнения не помешали эффектному старту работы теплохода – продажи путевок хорошие, а пассажиры готовы доплачивать еще и за дополнительные удовольствия, например индивидуальные экскурсии и премиальные алкогольные напитки. Редакция UfacityNews.ru побывала на «Мустае Кариме» и посмотрела, как здесь все устроено.

Длина теплохода – 141 метр, ширина – 16 метров, вместимость – 309 пассажиров и порядка 150 членов команды. 

Отдых здесь соответствует уровню пяти звезд, то есть пассажиры получают соответствующий сервис. Жилые каюты теплохода выглядят так:

На теплоходе предусмотрено трехразовое питание. На завтрак – шведский стол, на обед и ужин пассажиры выбирают себе блюда из предложенных. Кухня здесь преимущественно европейская, но есть и «фишка» – концепция «Родные берега». То есть гостям также предлагают национальные блюда регионов, в которых они пребывают во время круиза. В Уфе пассажиры, соответственно, пробуют наши башкирские блюда. А вот так выглядят рестораны:

На борту есть огромная солнечная палуба, несколько баров, винная библиотека, конференц-зал, детский клуб, комната для компьютерных игр, спа-салон, парикмахерская, тренажерный зал, кофе-станция, сувенирный магазин, прокат велосипедов и еще ряд сервисов для беззаботной жизни в круизе.

Гостей развлекают артисты и аниматоры. Утром можно сходить на занятие по фитнесу, в обеденное время – посетить творческий мастер-класс, поиграть в игру или послушать лекцию в интеллектуальном клубе, вечером предусмотрена концертно-развлекательная программа. Те, кто хочет гулять до последнего, уже ближе к ночи отправляются на дискотеку или в один из баров слушать живую музыку. Работает судоходное радио – ведущий рассказывает интересные факты о местах пребывания, а дети могут послушать сказки на ночь. Для детей тоже предусмотрена развлекательная программа – мастер-классы и активности.

​В течение круиза теплоход делает несколько остановок и пассажиры отправляются в организованные экскурсии или индивидуальные, за дополнительную плату. Нынешний круиз «Жемчужина Башкирии» длится 11 дней и предполагает посещение посещение Свияжска, Нижнекамска, Елабуги, Казани и Чебоксар. Вчера пассажиры «Мустая Карима» посетили музеи Уфы, а сегодня у них свободный день в городе. Судно пробудет у нас в гостях до восьми вечера.

Другие новости рубрики

Россия будет строить новые туристические комплексы на берегах пяти морей, включая Азовское

Россия планирует построить современные туристические комплексы на берегах Каспия, Балтики, Азовского, Черного и Японского морей. Об этом сегодня, 29 февраля, в послании Федеральному Собранию объявил Владимир Путин. По его словам, только это позволит увеличить внутренний турпоток в России еще на 10 млн человек в год.