понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Остановка есть, но ее нет»: Жителей Уфы ввел в заблуждение новый знак

«Остановка есть, но ее нет»: Жителей Уфы ввел в заблуждение новый знак

Жителей Уфы смутил новый дорожный знак. Об этом UfacityNews.ru сообщила местная жительница Кристина (имя изменено).

Девушка рассказала, что раньше по вечерам она часто уезжала из центра города с автобусной остановки «Октябрьская революция» в сторону ГДК (рядом находится Клубный дом «Соты»). Потом ее запретили, поскольку участок не подходит для остановки автобусов (там нет павильона, а также не было знака автобусной остановки). После этого уфимка начала уезжать со следующей остановки, «Госкомитет по делам юстиции», до которой ей дольше идти. 21 марта вечером Кристина увидела, что возле «Сот» появился знак остановки. Девушка попыталась уехать оттуда, но ей это не удалось.

«Дело было около десяти часов вечера, я обрадовалась, что не надо никуда бежать, решила дождаться автобуса на новой остановке. Вскоре заметила нужный автобус №226, но он проехал мимо. Пришлось опять бежать на остановку «Госкомитет юстиции», которая находится возле ресторана «Тануки». По дороге заметила очень скользкий участок, на нем очень легко упасть и расшибить голову. Пришлось выбежать на оживленную проезжую часть. А на самой остановке еще и табло не работало в очередной раз. Следующего 226-го я уже не дождалась, хотя они должны ходить до 22:30, пришлось сесть на другой, неудобный для меня, автобус, а потом долго идти пешком», – посетовала Кристина.

Уфимка пожаловалась на произошедшее в соцсетях. Ей ответила уполномоченная по связям с общественностью ГУП «Башавтотранс» Дилара Мусина. «По факту проезда автобусов мимо остановочного пункта «улица Октябрьской революции» на место выезжала комиссия. Проведены замеры от перекрестка улицы Октябрьской революции и улицы Цюрупы до установленного дорожного знака 5.16. «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Установлено несоответствие данных требованиям Национального стандарта РФ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». Организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования относится к вопросам местного значения. По вопросу установленного знака остановки вам ответят коллеги из администрации Уфы не позднее 29 марта», – написала она. Также Мусина отметила, что в 21:59 на остановке «улица Октябрьской революции» не было автобуса №226 – возникла техническая неисправность двигателя внутреннего сгорания.

Позднее Кристине ответил замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Гафур Клызбаев. Он сообщил, что знак остановки «улица Октябрьской революции» установлен в соответствии с реестром остановочных пунктов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок Уфы.

«Очень странная ситуация. Остановка формально есть, но на самом деле ее нет. Зачем там этот знак, если автобусы не останавливаются? Убрали бы, а то сбивает людей с толку. Поставили знак из-за реестра, а с нормативами он не совпадает. Почему никто не разберется в этой несостыковке, не понимаю. Попросила администрацию объяснить, зачем поставили знак, если остановки нет, но мне не ответили», – резюмировала Кристина.

Другие новости рубрики

В Башкирии начались рейды ГИБДД, в ходе которых инспекторы будут обращать особое внимание на один вид нарушений

В Башкирии стартовала «Встречная полоса» – мероприятие, в ходе которого инспекторы ДПС будут пресекать попытки выезда на «встречку». Об этом сообщил начальник ГИБДД РБ Владимир Севастьянов.

В Уфе модернизируют светофоры – У них появляется новая функция

В Уфе модернизируют светофоры. Как рассказал мэр Ратмир Мавлиев, их стали оснащать речевыми информаторами, которые сообщают название улицы. Такие устройства могут быть полезны незрячим либо слабовидящим пешеходам.

Известно, как будут «качественно обновлять» трамвайный парк в Уфе

Для качественного обновления трамвайного парка Уфы требуется покупка 40 новых трамвайных вагонов только в течение 2024 года. Об этом заявили в управлении транспорта и связи администрации города, комментируя просьбы горожан о развитии трамвайных направлений.

Уфимцам рассказали о возможных вариантах объезда закрывающегося на ремонт Демского шоссе

25 и 26 мая на Демском шоссе в Уфе закроют две полосы в направлении в Дему. Здесь будут ремонтировать дорожное полотно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Конкретно в эти дни рабочие будут укладывать новый асфальт.

Власти ответили, планируется ли в 2024 году капитальный ремонт одной из наиболее проблемных дорог в Уфе

Одна из наиболее проблемных дорог в Уфе находится на улице Советской в Нагаево. Просьбами отремонтировать ее жители этого гигантского поселка заваливают власти с ранней весны. Это неудивительно – улица и раньше была не в лучшем состоянии, а сход снега проходимости ей, конечно, не добавил. Как это часто бывает, вместе со снегом сошла и часть асфальта. Ямы там, действительно, гигантские; кажется, что их уже больше, чем ровного полотна. При этом данная дорога – одна из основных в постоянно растущем поселке, где вечно идет строительство. Разумеется, грузовики со стойматериалами, снующие по ней чуть ли не круглосуточно, покрытие не улучшают.