суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали об эффективных и безопасных методах похудения

Ученые рассказали об эффективных и безопасных методах похудения

Проблемы с весом могут привести к целому ряду негативных последствий для здоровья и увеличить риск серьезных заболеваний, таких как диабет и рак. В статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, ученые рассказали о самых эффективных и безопасных методах похудения.

Для снижения веса важно сжигать больше калорий, чем потреблять, пишет Heilpraxisnet. По словам ученых, в большинстве случаев стабильной потери веса можно добиться, ограничивая потребление калорий до 1 200-1 500 калорий в день для женщин и 1 500-1 800 для мужчин.

В принципе два поддающихся изменению фактора особенно важны при похудении: физическая активность и питание. Физическая активность влияет на количество сожженных калорий, а диета определяет, сколько калорий фактически потребляется.

Люди часто хотят похудеть как можно быстрее, и поэтому нередко прибегают к специальным диетам. Однако гораздо разумнее снижать вес за счет долгосрочных изменений в питании, чем полагаться на короткие и радикальные диеты. Это позволит избежать «эффекта йо-йо», когда человек снова набирает большой вес за короткое время после диеты.

Рацион питания должен включать достаточное количество фруктов и овощей. Это не только помогает покрыть потребности организма в витаминах и минералах, такая диета содержит важные пищевые волокна, которые стимулируют пищеварение и обеспечивают более длительное чувство сытости.

Также важна рыба, такая как лосось, скумбрия или треска. Они содержат важные белки и полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые помогают похудеть. При выборе мяса лучше отдавать предпочтение нежирным сортам: подойдут птица, индейка, телятина и нежирная свинина. Белок также можно получить из нежирных молочных продуктов, таких как обезжиренный творог или натуральный йогурт.

Физическая активность также играют важную роль в похудении. Интенсивная физическая активность не только помогает сжигать больше калорий, но и снижает тягу к жирной пище.

По словам ученых, потеря веса для большинства людей легко достижима с помощью адекватных физических упражнений и здоровой диеты с дефицитом калорий. Важно мотивировать себя изменить свой образ жизни и придерживаться его в долгосрочной перспективе.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые разработали простой тест для диагностики самой распространенной половой инфекции.

Другие новости рубрики

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.

Онколог назвали три способа предотвратить рак головы и шеи

Рак ротоглотки является одним из наиболее быстро растущих видов онкологии, и он часто связан с ВПЧ. Кэтрин Прайс, медицинский онколог из Комплексного онкологического центра клиники Майо, назвала три способа, которые помогут предотвратить риск развития заболевания.

Эксперты назвали 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей

Известно, что курение значительно увеличивает риск рака, особенно легких. Но онкология может возникнуть и у людей, которые никогда не были подвержены этой пагубной привычке. Ученые из Йельского медицинского университета назвали набор симптомов рака легких, которые проявляются у никогда не курящих людей.

Исследование показало, что 70% всех смертей связаны с одним продуктом

Неинфекционные заболевания, связанные с употреблением красного и переработанного мяса, стали причиной 70% всех смертей в мире в 2019 году. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале BMJ Global Health.

Новый анализ крови выявляет ранний рак поджелудочной железы с точностью 97%

Ученые из США разработали новый анализ крови, который способен с высокой точностью выявить рак поджелудочной железы на ранних стадиях. Авторы представят свою работу на заседании Американской ассоциации исследований рака в Сан-Диего.

Нейрохирурги выяснили, как ожирение может ускорить старение мозга

Ученые отделения нейрохирургии Центра медицинских наук при Университете Оклахомы объяснили, как ожирение и диета с высоким содержанием жиров могут ускорить старение кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг. Исследование будет представлено на этой неделе на Саммите американской физиологии.

Ученые заявили, что беременность ускоряет биологическое старение женщин

Беременность может иметь свои последствия, сообщает новое исследование Школы общественного здравоохранения Мейлмана Колумбийского университета, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.