понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы на Черноморское побережье начнут ездить двухэтажные поезда

Из Уфы на Черноморское побережье начнут ездить двухэтажные поезда

Из Уфы на Имеретинский курорт начнут ездить двухэтажные поезда. Об этом рассказали в региональном Минтрансе.

Поезда начнут курсировать в мае. Первый состав отправится из Уфы 27 мая, с Имеретинского Курорта – 29 мая. Поезд будет курсировать по определенным датам, отправляясь из столицы РБ в 7:18, из Самары – в 16:35, со станции Имеретинский Курорт – в 18:51 (время указанно местное). В составе поезда – купейные вагоны. Они оснащены системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами. Кроме того, в каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. Двери будут открываться с помощью индивидуальных магнитных ключ-карт.

Продажа билетов на новый поезд №357/358 Уфа – Имеретинский Курорт уже стартовала. Приобрести их можно в железнодорожных кассах, на сайте РЖД, а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Другие новости рубрики

Как отдохнуть в Башкирии на природе, но с комфортом? – Обзор набирающих популярность глэмпингов

Поездка в глэмпинг – набирающий популярность способ отдыха в Башкирии. Глэмпингов открывается все больше, так как на них есть спрос. Неудивительно – внутренний туризм сейчас растет, как на дрожжах, это накладывается на общую тенденцию тяги к природе, причем именно «диким», нетронутым местам, но с определенным комфортом. Глэмпинги, по идее, и должны сочетать в себе два этих качества – привычный комфорт и атмосферу чистой природы.

20 тысяч жителей Башкирии «серебряного» возраста будут путешествовать по республике в этом году

В Башкирии в этом году в рамках программы «Башкирское долголетие. Туризм» в однодневный тур по республике поедут 20 тысяч представителей старшего поколения. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.

Радий Хабиров заявил о планах по повышению уровня «воздушной мобильности» населения

Сегодня, 20 мая, глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ заявил, что уфимский аэропорт должен будет выполнить план по повышению уровня «воздушной мобильности» населения.

Как улететь на море из Уфы не за космические суммы и почему Сочи сейчас намного дороже, чем Турция?

В Уфе очень холодно, и хочется улететь куда-то на юг. Чем более ледяным становится уфимский ветер, тем острее желание упаковать шорты и крем от солнца в чемодан и взять билет на самолет.

Из Уфы на Южный Урал отправится туристический поезд в бардовском стиле

25 мая жители Башкирии смогут отправиться на двухдневное путешествие по Южному Уралу. Ретро-поезд «Грушинский экспресс» отправится по маршруту Уфа – Златоуст – Уфа и посетит самые красивые уголки Южного Урала.