понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В 2022 году жители Башкирии чаще всего переезжали в Таджикистан и Узбекистан

В 2022 году жители Башкирии чаще всего переезжали в Таджикистан и Узбекистан

Башстат опубликовал данные по международной миграции в Башкирии в 2022 году. Всего из иностранных государств в республику переехали 13 994 человека, уехали в другие страны 13 613.

Из стран СНГ жители Башкирии чаще всего в минувшем году переезжали в Таджикистан и Узбекистан – в эти государства убыло 3 133 и 3 125 человек соответственно. В Армению из республики переехали 1 126 жителей, в Украину – 912, в Казахстан – 883, в Азербайджан – 711.

Еще 361 зарегистрированный в Башкирии житель решился на переезд в Киргизию, 197 – в Туркменистан, 87 – в Беларусь, 80 – в Молдову.

В другие страны из Башкирии переехали 2 998 человек. Из них 26,9% предпочли Вьетнам, 25,4% – Египет, 14,7% – Индию, 3,6% – Турцию.

Другие новости рубрики

Как отдохнуть в Башкирии на природе, но с комфортом? – Обзор набирающих популярность глэмпингов

Поездка в глэмпинг – набирающий популярность способ отдыха в Башкирии. Глэмпингов открывается все больше, так как на них есть спрос. Неудивительно – внутренний туризм сейчас растет, как на дрожжах, это накладывается на общую тенденцию тяги к природе, причем именно «диким», нетронутым местам, но с определенным комфортом. Глэмпинги, по идее, и должны сочетать в себе два этих качества – привычный комфорт и атмосферу чистой природы.

20 тысяч жителей Башкирии «серебряного» возраста будут путешествовать по республике в этом году

В Башкирии в этом году в рамках программы «Башкирское долголетие. Туризм» в однодневный тур по республике поедут 20 тысяч представителей старшего поколения. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.

Радий Хабиров заявил о планах по повышению уровня «воздушной мобильности» населения

Сегодня, 20 мая, глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ заявил, что уфимский аэропорт должен будет выполнить план по повышению уровня «воздушной мобильности» населения.

Как улететь на море из Уфы не за космические суммы и почему Сочи сейчас намного дороже, чем Турция?

В Уфе очень холодно, и хочется улететь куда-то на юг. Чем более ледяным становится уфимский ветер, тем острее желание упаковать шорты и крем от солнца в чемодан и взять билет на самолет.

Из Уфы на Южный Урал отправится туристический поезд в бардовском стиле

25 мая жители Башкирии смогут отправиться на двухдневное путешествие по Южному Уралу. Ретро-поезд «Грушинский экспресс» отправится по маршруту Уфа – Златоуст – Уфа и посетит самые красивые уголки Южного Урала.