суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые заявили о пользе послеобеденного сна

Ученые заявили о пользе послеобеденного сна

Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что послеобеденный сон может улучшить память, настроение и подарить заряд энергии до конца дня. Доказано это было с помощью экспериментов, пишет Express.

В них приняли участие 32 человека. Их разделили на четыре группы: не спали днем, дремали 10, 30 или 60 минут в дневные часы. Настроение, субъективная сонливость и когнитивные способности измерялись у участников с интервалами в 5, 30 и 240 минут после дневного сна.

Оказалось, что дневной сон продолжительностью от 10 до 60 минут имеет явные преимущества и эффект этот продолжается до четырех часов после сна.

По словам ученых, четкой «выигрышной» продолжительности дневного сна в ходе эксперимента выявить не удалось. Тем не менее 30-минутный сон является лучшим компромиссом между практичностью и пользой, добавили авторы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что тяга к сладкому может быть ранним признаком слабоумия.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.