четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые заявили о пользе послеобеденного сна

Ученые заявили о пользе послеобеденного сна

Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что послеобеденный сон может улучшить память, настроение и подарить заряд энергии до конца дня. Доказано это было с помощью экспериментов, пишет Express.

В них приняли участие 32 человека. Их разделили на четыре группы: не спали днем, дремали 10, 30 или 60 минут в дневные часы. Настроение, субъективная сонливость и когнитивные способности измерялись у участников с интервалами в 5, 30 и 240 минут после дневного сна.

Оказалось, что дневной сон продолжительностью от 10 до 60 минут имеет явные преимущества и эффект этот продолжается до четырех часов после сна.

По словам ученых, четкой «выигрышной» продолжительности дневного сна в ходе эксперимента выявить не удалось. Тем не менее 30-минутный сон является лучшим компромиссом между практичностью и пользой, добавили авторы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что тяга к сладкому может быть ранним признаком слабоумия.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.